Оливье - один из немногих салатов, который не надоедает. Когда его готовишь, вокруг распространяется аромат праздника. Даже настроение поднимается. Еще в советское время этот салат завоевал всеобщую любовь. Я, как и многие готовила его с колбасой. Потом стала пробовать другие сочетания продуктов. Некоторое время готовила с телятиной, языком. Но, попробовав с куриной грудкой, решила остановиться на этом варианте окончательно.
Состав:
куриная грудка отваренная 1 средняя;
картофель отваренный 5-6 шт;
морковь отваренная 2-3 шт;
яйцо куриное сваренное вкрутую 2-3 шт;
огурец маринованный или соленый 3-4 шт;
огурец свежий 3-4 шт маленьких или 1 большой;
лук зеленый пучок;
горошек зеленый консервированный 1 банка (или из морозилки отварить, добавив сахар, соль)
Большинство ингредиентов нарезать кубиком. Заправить по желанию майонезом, или йогуртом, или сметаной, или сметаной с майонезом пополам.
Примечание. Не пугайтесь большого содержания, на первый взгляд, количества картофеля. Поверьте, такое соотношение продуктов дает очень приятный немного сладковатый сбалансированный вкус