Найти в Дзене
Мои домашние рецепты

Сгущёнка домашняя

Попробуйте приготовить сами очень вкусное лакомство без красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей химии. Приготовленная дома сгущенка значительно отличается от магазинной не только красивым карамельным оттенком, но и приятным вкусом топленого молока и ванили.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана молока, жирностью 3,2 или 6 % (я варила из деревенского цельного)
  • 2 стакана сахара
  • ванилин 1-2 грамма
Варить удобнее в кастрюльке с высокими бортиками, сгущенка так и норовит "убежать".

Шаг 1. Сначала насыпаем в кастрюлю сахар.

-2

Шаг 2. Затем тем же стаканом отмеряем молоко и наливаем в кастрюлю.

-3

Шаг 3. Добавляем ванилин.

-4

Шаг 4. Ставим кастрюлю на плиту, помешиваем пока сахар не растворится.

-5

Шаг 5. Доводим молоко до кипения, периодически помешивая.

Как только молоко начинает закипать убавьте огонь до минимума.

-6

Шаг 6. Варите сгущенку 1,5-2 часа на медленном огне (чтобы чуть-чуть кипела), помешивая, чтобы не пригорела.

-7

Примерно через час сгущенка станет светло-коричневого цвета.

-8

Когда масса начнет пениться как на фото, значит сгущенка готова.

В этот момент сгущенка опять может "убежать".
-9

Убираем кастрюлю с плиты, ждем когда остынет.

Лакомство готово.

-10

Очень вкусно с блинчиками или оладушками.

Попробуйте приготовить ==> домашние блинчики

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

До скорой вкусной встречи:)