При выборе деликатеса Роспотребнадзор рекомендует внимательно ознакомится с надписями на упаковке. Обычно икру продают либо на развес, либо в жестяных банках. Покупая лакомство в жестяной банке следует обратить внимание на дату изготовления, которая должна быть обязательно «выбита» изнутри. Также на таре должен быть проштампованы номер завода-изготовителя и номер смены, занимавшейся расфасовкой.
Также следует обратить внимание на состав. Ведомство настоятельно рекомендует отказаться от приобретения икры в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин).
Покупать икру лучше в магазине, а не с рук, говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.
Дает ведомство рекомендации и по определению натуральности икры. Как отмечают эксперты, настоящие кринки имеют ядро, лопаются при слабом нажатии, а если их опустить в теплую воду они побелеют и опустятся на дно. Искусственная икра однородна и имеет более жесткую оболочку, из-за чего сложно лопается. При погружении в теплую воду искусственные икринки просто растворяются.
Источник: «Новый взгляд»
Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!