Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!
В преддверии Нового года хочется найти идеальный рецепт праздничной закуски.
Но что если искать совсем не нужно, а стоит лишь преобразить проверенный годами и любимый всеми салат.
Предлагаю Вашему вниманию оригинальное оформление и рецепт моего варианта новогодней закуски к празднованию нового 2019 года...
Ингредиенты.
- Картофель — 200 г.
- Морковь — 150 г.
- Ветчина — 100 г.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Огурец свежий — 100 г.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Горошек консервированный — 100 г.
- Сметана или натуральный йогурт — 100 г.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Перец молотый — щепотка.
- Соль — 1 /2 ч.л.
- Вареная колбаса или ветчина для украшения — 100 г.
Процесс приготовления.
- Картофель и морковь варим до мягкости, яйца — вкрутую.
- Овощи, яйца, ветчину для салата нарезаем мелким кубиком, к ним добавляем зеленый горошек, соль, перец, лимонный сок и йогурт. Перемешиваем ингредиенты.
- А вот теперь начинается волшебство: выкладываем салат на блюдо в виде полусферы, сверху все посыпаем нашинкованным на мелкой терке сыром.
- Из колбасы или ветчины вырезаем ушки — два треугольника побольше, два поменьше и пятачок — один большой круг и чуть меньшего размера.
- Украшаем салат, как показано на фото. Глаза и ноздри делаем из гороха.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Я балую этим блюдом своих домашних на праздники, все остаются очень довольными.
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...