"Кейк-попса" современный десерт с уникальной постановкой подачи блюда, он представлен как маленький кусочек торта в форме шарика на палочке, оформленный декоративными съедобными элементами.
Вместо одного большого торта можно сделать из этой же порции ингредиентов 30-40 штук маленьких шариков. Десерт удобно подавать к столу в любых условиях, будь то праздник дома, в кафе или на природе.
Состав ингредиентов:
- пять штук куриных яиц;
- 150-200 грамм сахара;
- две чайные ложки разрыхлителя или одна ложечка соды, погашенной уксусом;
- один стакан муки;
- сто грамм сгущенки (это половина баночки).
Для украшения потребуются разные посыпки, форма и цвет выбираются по желанию или в соответствии с тематикой праздника, палочки, шоколад черный и белый.
Процесс приготовления
Процесс приготовления не сложный, занимает мало времени, уровень сложности доступен любой хозяйке.
Яйцо взбить с сахаром до образования белого цвета, объем полученной массы увеличивается в два раза. Разрыхлитель смешать с мукой, медленно всыпать во взбитые яйца, все тщательно вымешать до образования однородной массы.
Тесто выливается в форму для торта, выпекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры и измельчить блендером. Добавить сгущенку, перемешать.
Из полученного теста сделать шарики, напоминающие по размеру грецкий орех. Нанизать шарики на палочки и окунать их в растопленный шоколад.
Сразу обработать посыпкой, пока шоколад не застыл.
В разрезе торт "Кейк-попсы" смотрится аппетитно, красиво, привлекательно.