Немного истории. Знаменитый салат благодарен своему появлению русской смекалке и французскому повару Люсьену Оливье, который проживал и творил в Москве. Поняв, что городу катастрофически не хватает французского шарма он открывает ресторан под названием «Эрмитаж», где фирменным блюдом являлся семейный рецепт Майонского соуса. Изначально оригинальные продукты рецепта подавались выложенными на блюдо (не смешиваясь) к соусу «Майонез из дичи», но тяга русских к смешиванию все воедино в тарелке, привело к созданию знаменитого салата оливье. Прошло много десятков лет, оригинальный состав салата менялся и приобрел вид такой, который мы имеем (колбаса, горошек, огурцы, картофель, морковь, яйцо и майонез), но никто не запрещал экспериментировать.
Ингредиенты:
мясо балык копченый — 0,5 кг
огурец свежий — 2 шт
картофель — 3 шт
яйца — 5 шт
горошек консервированный
икра красная
морковь -2 шт
майонез
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1:
В самом начале ставим вариться картофель, морковь и яйца.
Шаг 2:
Пока все варится нарезаем мясо средними кубиками.
Шаг 3:
Огурец в данном рецепте используем свежий. Промываем и нарезаем такими же кубиками как и мясо.
Шаг 4:
Вареные яйца очищаем и нарезаем приблизительно такого размера как и мясо с огурцом.
Шаг 5:
Картофель и морковь охлаждаем. Затем очищаем от картофель от кожуры, нарезаем морковь и картофель кубиками.
Шаг 6:
Все нарезанные продукты отправляем в большую миску. Добавляю зеленый консервированный горошек 5-6 ст.ложек. Перемешиваем все содержимое.
Шаг 7:
Теперь в качестве эксперимента используем красную икру. Добавляю 2 ст.ложки в салат и перемешиваю.
Шаг 8:
Последний штрих. Заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
Выкладываю в красивый салатник и сверху украшаю парочкой листьев петрушки.
Салат оливье с мясом и красной икрой готов. Получилось очень необычно и вкусно.Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com