Форшмак – это блюдо, обязательным компонентом которого признано считать селедку. Форшмак на кусочке ржаного хлеба или хлебца или на несладком крекере всегда будет вызывать приятные ощущения как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Все салаты и закуски на праздничном столе вкусные и аппетитно выглядят, но канапе с форшмаком займут среди них особое место. Выложите их на блюдо и Вы увидите, какое внимание уделят им гости. Есть много разных рецептов приготовления форшмака, я поделюсь своим, привычным рецептом на 4 порции.
Ингредиенты
Селедка 2 шт.
Яйца 2 шт.
Картофель 1 шт.
Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 небольшая головка
Сливочное масло 100 гр.
Булка 2 ломтика, без корочки
Пряности и зелень по вкусу.
Приготовление
1. Приготовить селедку: очистить, нарезать на ломтики.
Если селедка очень соленая, вымочить ее в воде, но лучше в молоке.
2. Сварить яйца, картофель, очистить и порезать на части.
3. Очистить яблоко, репчатый лук и порезать, можно крупными кусочками.
4. Промыть зелень, подсушить полотенцем и тоже порезать.
5. Все продукты пропустить через мясорубку, включая и сливочное масло.
Попробуйте на вкус. Добавьте свои любимые пряности, посыпьте черным или красным перцем.
Теперь можно формировать канапе и украсить блюдо зеленью, яблоком, яйцом, как Вам нравится.
Приятного аппетита!