Найти в Дзене
салатные фантазии

Готовим форшмак к новогоднему столу

Форшмак – это блюдо, обязательным компонентом которого признано считать селедку. Форшмак на кусочке ржаного хлеба или хлебца или на несладком крекере всегда будет вызывать приятные ощущения как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Все салаты и закуски на праздничном столе вкусные и аппетитно выглядят, но канапе с форшмаком займут среди них особое место. Выложите их на блюдо и Вы увидите, какое внимание уделят им гости. Есть много разных рецептов приготовления форшмака, я поделюсь своим, привычным рецептом на 4 порции.

Ингредиенты

Селедка 2 шт.

Яйца 2 шт.

Картофель 1 шт.

Кисло-сладкое яблоко 1 шт.

Лук репчатый 1 небольшая головка

Сливочное масло 100 гр.

Булка 2 ломтика, без корочки

Пряности и зелень по вкусу.

Приготовление

1. Приготовить селедку: очистить, нарезать на ломтики.

Если селедка очень соленая, вымочить ее в воде, но лучше в молоке.

2. Сварить яйца, картофель, очистить и порезать на части.

3. Очистить яблоко, репчатый лук и порезать, можно крупными кусочками.

4. Промыть зелень, подсушить полотенцем и тоже порезать.

5. Все продукты пропустить через мясорубку, включая и сливочное масло.

Попробуйте на вкус. Добавьте свои любимые пряности, посыпьте черным или красным перцем.

Теперь можно формировать канапе и украсить блюдо зеленью, яблоком, яйцом, как Вам нравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются