Я попробовала, попробуйте и вы. Очень вкусно и сытно получается.
Нам понадобится:
Мясо 500 грамм ( свинина или говядина)
Картофель 1,5 -2 кг
Лук репчатый 1 штука
Масло сливочное 50 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Масло растительное 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо моем и пропускаем через мясорубку. Лук репчатый мелко режем и обжариваем с фаршем добавляя соль и перец черный молотый. Отвариваем картофель и готовим из него крутое пюре добавляя в него соль, масло сливочное и муку. Муку надо вмешивать равномерно, до однородной картофельной массы.
Из картофельного теста на ладошке делаем заготовку в виде лепешки, в середину лепешки кладем обжаренный мясной фарш и формуем зразы.
Как только зразы сформовали, складываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Зразы готовы!
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.