Когда увидела этот рецепт, то была удивлена тем что диких голубей едят. К сожалению испробовать данный рецепт еще не получилось. Надо же как-то поймать голубей). В продаже у нас такой "экзотики" нет. Хотя летают толпами везде. Если вы готовили голубей или попробуете приготовить по этому рецепту - отпишитесь в комментариях как они на вкус.
Ингредиенты:
- 3 голубя (или курица)
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Горсть маслин без косточек
- 4 веточки розмарина
- 1 ветвь шалфея
- 2 лавровых листа
- 25 г каперсов
- 25 г анчоусов
- 3 лавровых листа
- Оливковое масло
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 6 ломтиков хлеба
Нарезать морковь, сельдерей и лук. Очистить чеснок и нарезать лимон на кусочки примерно 2 на 2 см.
В глубокой таре смешать печень голубя, морковь, сельдерей, лук, чеснок, анчоусы, каперсы, розмарин и шалфей. Приправить солью и перцем.
Посолить и поперчить голубей снаружи и внутри. Положить веточку разморина внутрь.
На большой сковороде разогреть оливковое масло и положить туда голубей. Держим примерно 3 минуты с каждой стороны..
На разделочной доске разрезаем голубей пополам.
Положить кусочки голубей в кастрюлю со смесью овощей и трав. Добавить ломтики лимона, 2 лавровых листа и черные оливки. Залейте белым уксусом, белым вином, водой и оливковым маслом.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа.
Снимите кастрюлю с огня и удалите розмарин, шалфей и лимон. Уберите несколько черных оливок - отложите на тарелку для гарнира. И несколько кусочков мяса тоже отложите.
В блендере смешайте то, что осталось на сковороде, чтобы получить однородный соус. Разложите соус на 6 ломтиков хлеба и добавьте кусочки голубя. Если остался соус, добавьте его и сверху мяса голубей.
Украсить нарезанным лимоном, маслинами и лавровым листом.
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте пожалуйста лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.
Другие статьи моего блога
Пюре для тех кто на ПП
Пюре для ПП! Больше белков, меньше углеводов!
Рецепт полезного пирога без муки