Вы можете почистить апельсины легче, если погрузите их в теплую воду на несколько минут.
Готовка: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе утиной грудки
- 2 апельсина
- 10 г клюквы
- 1 лимон
- 1 стакан сухого красного вина
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- тимьян
- сахар
- соль, перец
Способ выполнения:
1. Вымойте утиные грудки, очистите, просушите бумажным кухонным полотенцем. Сок половины лимона смешайте с большой щепоткой тимьян, зубчиками чеснока, растертым с большой щепоткой соли и перца. Приготовленную смесь тщательно натереть утиную грудку.
Положите в посуду с крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
2. Апельсины заварить кипятком, промыть, высушить. Очистить кожу и нарезать ее полосками, очистить белую кожу, нарезать ломтиками.
3. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Аккуратно вставьте утиную грудку кожей вниз. Готовьте на сильном огне около 5 минут, следя за тем, чтобы мясо не сгорело. Переверните на другую сторону и обжарьте до румяного света.
4. Жаропрочную форму смажьте ложкой масла. На дно выложите обжаренную утку. Опустите частицы апельсина. Полить вином. Посыпать клюквой, полосками апельсиновой корки и стружкой сливочного масла. Форму накройте фольгой.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо около 30 минут.
Спасибо, Вам, что дочитали.
Подписывайтесь на канал! Ставьте палец верх!
ставьте + комментариях , если воспользуетесь этим рецептом!