Найти в Дзене
Пищевой блоГ...

Преимущества и недостатки безалкогольных напитков

В былые времена слово «напиток» применялось только к безалкогольным напиткам. Стоит отметить, что все напитки имеют определённую пищевую ценность. Существует большое разнообразие напитков с разными свойствами и составом. Единственное, что их объединяет – это форма: она жидкая.

В настоящее время, покупая квас, вы не можете дать 100% гарантии, что он настоящий. Настоящий квас имеет приятные вкусовые качества, обладает витаминами группы В и другими полезными для организма веществами. С помощью кваса можно нормализовать работу кишечника, а также сердечно-сосудистой системы. Однако если вы страдаете от гипертонии, гастрита или цирроза печени, то потребление кваса необходимо ограничить. Внимательно изучите состав, указанный на упаковке. Знайте, что находящиеся в квасе подсластители и ароматизаторы могут говорить о его ненатуральности.

Никакой пользы для организма вы не получите от сладкой газировки. Данный продукт может принести только вред, так как содержит в составе кислоту и сахар, оказывающие разрушительное действие на зубную эмаль. Так же сладкие газированные напитки способствуют развитию ожирения и сахарному диабету. Такие напитки не рекомендуется употреблять беременным женщинам и детям.

Минеральная вода в зависимости от состава, может оказывать различное действие на организм. С её помощью можно нормализовать обмен веществ и работу пищеварительного тракта. Врачи-диетологи настаивают на том, что такая вода должна поступать в организм человека без газа.

Что касается соков, то их существует два вида: промышленного происхождения и свежевыжатые. Соки имеют большую калорийность, а значит, могут спровоцировать заболевания диабетом. К напиткам также относятся и алкогольные жидкости: вино, коньяк, водка, виски.

-2