Ингредиенты:
Творог 500 г
Яйцо 4 шт
Сахар 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) 2 ст. л
Крахмал картофельный (с горкой) 2 ст. л.
Ванилин, Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Творог пропускаем через сито, белки отделяем от желтков. В подготовленный творог добавляем желтки, сахар, крахмал, сметану, ванилин.
2. Белки взбиваем в устойчивую плотную пену. Смешиваем взбитые белки с творожной массой. По желанию можно добавить сухофрукты или изюм.
3. В форму застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом выкладываем подготовленную массу. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусах.
Подаём со сметаной и вареньем, или по желанию.
Приятного аппетита!!!