Найти тему
Вокруг ножа

Гусь в яблоках-самое новогоднее блюдо

Запеченный гусь в яблоках, как традиция на новый год. Нежно будет очень сочным и мягким. Порадуйте на новый год своих близких и Ваших гостей.

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

1 тушка Гуся

1 зубчик Чеснока

1 шт. Репчатый лук

1 пучок Тимьяна

1 пучок Шалфея

0,5 л. Воды

4 шт. Лук-шалот

2 яблока ( красное и зеленое)Черный молотый перец+ соль (по вкусу.)

Приготовление:

Моем гуся отрезаем шею. Удаляем все потроха и жир в нем.

Тушку хорошо промываем и обсушиваем.

На коже делаем несколько дырочек, не затрагивая мясо.Затем тщательно натираем специями и внутри и снаружи.

Яблоки: Удаляем семена, и нарезаем кусочками.

Лук : чистим и нарезаем (оба вида)

Смешиваем лук, травы и чеснок и заправляем этой смесью гуся.

Лапы необходимо связать.

Саму тушку кладем на противень спиной вниз (грудью вверх)

Заливаем на противень воду (чтобы гусь не пригорел)

Разогреваем духовку до 200 С. И ставим противень для запекания на 60 минут . При этом каждые 30 минут мы достаем для того, чтобы убрать лишний выделившийся жир.

Спустя 60 минут мы убавляем температуру до 180 С.

И оставляем его еще на 1 час для полного запекания.

Готово.

Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.

Еда
6,93 млн интересуются