Запеченный гусь в яблоках, как традиция на новый год. Нежно будет очень сочным и мягким. Порадуйте на новый год своих близких и Ваших гостей.
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
1 тушка Гуся
1 зубчик Чеснока
1 шт. Репчатый лук
1 пучок Тимьяна
1 пучок Шалфея
0,5 л. Воды
4 шт. Лук-шалот
2 яблока ( красное и зеленое)Черный молотый перец+ соль (по вкусу.)
Приготовление:
Моем гуся отрезаем шею. Удаляем все потроха и жир в нем.
Тушку хорошо промываем и обсушиваем.
На коже делаем несколько дырочек, не затрагивая мясо.Затем тщательно натираем специями и внутри и снаружи.
Яблоки: Удаляем семена, и нарезаем кусочками.
Лук : чистим и нарезаем (оба вида)
Смешиваем лук, травы и чеснок и заправляем этой смесью гуся.
Лапы необходимо связать.
Саму тушку кладем на противень спиной вниз (грудью вверх)
Заливаем на противень воду (чтобы гусь не пригорел)
Разогреваем духовку до 200 С. И ставим противень для запекания на 60 минут . При этом каждые 30 минут мы достаем для того, чтобы убрать лишний выделившийся жир.
Спустя 60 минут мы убавляем температуру до 180 С.
И оставляем его еще на 1 час для полного запекания.
Готово.
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.