Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить очень вкусный и насыщенный салат с кунжутом и вермишелью!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Для соуса:
- 1/4 стакана оливкового масла или растительного масла
- 3 столовые ложки темного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
Для салата:
- 340 г вермишели
- Соль, по вкусу
- 2/3 стакана крупно нарезанной кинзы
- 1/3 стакана жареного арахиса
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана болгарского перца
- 1 столовая ложка семян кунжута
Приготовление:
1) Положите ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке и доведите до кипения. Снимите с огня.
2) Положите вермишель в большую кастрюлю с соленой кипящей водой. Сварите до готовности, согласно инструкциям на пакете макаронных изделий. Вылейте их в дуршлаг.
3) Перемешайте вареную вермишель и соус в большой миске до тех пор, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. Накройте крышкой и охладить несколько часов.
4) Когда будете готовы подавать, смешайте в кинзе, арахисе, зеленом луке и болгарском перце. Украсьте поджаренными кунжутом.
Готово! Теперь вы можете угостить этим салатом своих близких, которым он обязательно понравится!)
Приятного аппетита!