Найти тему
Гурнямка!

Кунжутный салат с вермишелью!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы с Вами научимся готовить очень вкусный и насыщенный салат с кунжутом и вермишелью!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 5

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1/4 стакана оливкового масла или растительного масла
  • 3 столовые ложки темного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Для салата:

  • 340 г вермишели
  • Соль, по вкусу
  • 2/3 стакана крупно нарезанной кинзы
  • 1/3 стакана жареного арахиса
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана болгарского перца
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Приготовление:

1) Положите ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке и доведите до кипения. Снимите с огня.

2) Положите вермишель в большую кастрюлю с соленой кипящей водой. Сварите до готовности, согласно инструкциям на пакете макаронных изделий. Вылейте их в дуршлаг.

3) Перемешайте вареную вермишель и соус в большой миске до тех пор, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. Накройте крышкой и охладить несколько часов.

4) Когда будете готовы подавать, смешайте в кинзе, арахисе, зеленом луке и болгарском перце. Украсьте поджаренными кунжутом.

-2

Готово! Теперь вы можете угостить этим салатом своих близких, которым он обязательно понравится!)

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь подписаться на канал!

Аппетитная греческая пицца!

Простой куриный бульон!

Лучшая курица пармезан!

Еда
6,93 млн интересуются