Найти тему

Нежное тушеное мясо в сметано-горчичной подливе

Оглавление

Когда дома есть мясо, сметана и горчица, можно приготовить невероятно вкусный и просто в приготовлении ужин, который без сомнения оценят ваши родные.

Итак, готовим тушеное мясо, а нежным и сочным оно получится благодаря сметано-горчичной подливе.

Ингредиенты:

500 г говядины/ или свинины/или телятины
2 головки репчатого лука
150 г 20-30% сметаны
1 ст. л. горчицы
1 ст. л муки
1 стакан горячей воды 
Соль, черный перец, паприка - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо вымыть и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне.
  • Выложить к мясу лук. Обжарить пару минут вместе. Всыпать муку, быстро перемешать и влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. Посолить и приправить специями.
  • Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все как следует перемешать и тушить на медленном огне еще около 20 минут под крышкой. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются