Найти тему
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Торт "Шоколадный рай". (Десерт на любой праздник)

Оглавление

Добрый день дорогие подписчики, а также любители вкуснейших десертов! Сегодня приготовим торт "Шоколадный рай", мягкий, сочный, просто превосходный, советую всем попробовать!

Ингредиенты:

Корж:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана или йогурт - 220 г

Мука - 1,5 ст.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 3-4 ст.л.

Крем:

Шоколад - 1 плитка

Сливки (20%-33%, чем жирнее, тем лучше) - 80 мл.

Сливочное масло - 100 г

Вареная сгущенное молоко - 0,5 банки

Пропитка:

Крепкий чай (можно фруктовый, почти заварка) - 0,5 ст.

Алкоголь (ароматный ликер, коньяк, десертное вино, настойка и т.д.) - 2 ст.л.

Грецкие орехи

Готовим коржи:

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем соль, сметану или натуральный йогурт, взбиваем. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, какао, хорошо перемешиваем венчиком.

-2

Форму смазываем маслом, выпекаем три коржа при температуре 200°С, 12 минут на один корж. Подойдут формы в диаметре 22-24 см.

-3

-4

Готовим крем:Готовим крем:

Плитку шоколада со сливками растопить на медленном огне. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем.

-5

Вливаем остывший шоколад, хорошо перемешиваем венчиком.

-6

Ставим крем на 30 минут в холодильник.

Сборка торта:

Измельчаем грецкие орехи.

-7

В крепкий, сладкий чай добавляем алкоголь, пропитываем бисквит, смазываем кремом, присыпаем орехами.

-8

-9

-10

Далее корж, делаем тоже самое.

-11

В конце хорошо промазываем бока, украшаем грецким орехом.

-12

Ставим на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт торта, большая просьба подписаться на канал, лайкнуть! На канале много интересных, оригинальных и простых, но очень вкусных блюд, советую глянуть! С наступающими праздниками! До новых встреч!

Торты
619 тыс интересуются