Добрый день дорогие подписчики, а также любители вкуснейших десертов! Сегодня приготовим торт "Шоколадный рай", мягкий, сочный, просто превосходный, советую всем попробовать!
Ингредиенты:
Корж:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана или йогурт - 220 г
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 3-4 ст.л.
Крем:
Шоколад - 1 плитка
Сливки (20%-33%, чем жирнее, тем лучше) - 80 мл.
Сливочное масло - 100 г
Вареная сгущенное молоко - 0,5 банки
Пропитка:
Крепкий чай (можно фруктовый, почти заварка) - 0,5 ст.
Алкоголь (ароматный ликер, коньяк, десертное вино, настойка и т.д.) - 2 ст.л.
Грецкие орехи
Готовим коржи:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем соль, сметану или натуральный йогурт, взбиваем. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, какао, хорошо перемешиваем венчиком.
Форму смазываем маслом, выпекаем три коржа при температуре 200°С, 12 минут на один корж. Подойдут формы в диаметре 22-24 см.
Готовим крем:Готовим крем:
Плитку шоколада со сливками растопить на медленном огне. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем.
Вливаем остывший шоколад, хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим крем на 30 минут в холодильник.
Сборка торта:
Измельчаем грецкие орехи.
В крепкий, сладкий чай добавляем алкоголь, пропитываем бисквит, смазываем кремом, присыпаем орехами.
Далее корж, делаем тоже самое.
В конце хорошо промазываем бока, украшаем грецким орехом.
Ставим на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!