Соль в сыре, во-первых, служит консервантом, предохраняя его от порчи. Во-вторых, непосредственно влияет на вкус, просто создавая соленость. Посол сыра - очень важный процесс, который с первого взгляда кажется вовсе не сложным. Казалось бы, что тут такого, посолил "по вкусу" - и готово! Но надо иметь в виду, что при посоле сыра происходят значительные изменения его свойств, поэтому посол как сухой солью, так и в рассоле оказывает заметное влияние на то, каким сыр будет в итоге. Поглощение соли вызывает выделение сыворотки. И это выделение серьезно сказывается на влажности конечного сыра. Сыр слишком большой влажности более подвержен порче и в нем может развиваться чрезмерная кислотность, кислый вкус. В случае твердых выдержанных сыров правильный уровень солености делает возможным деятельность микроорганизмов, придающих характерную для выдержанных сыров резкость вкуса и остроту. Дополнительно соль, которую поглощает сыр, изменяет текстуру сырного теста и его физические свойства. В слу
Как солить сыр и что при этом происходит
19 декабря 201819 дек 2018
2409
3 мин