Для вкусного и полезного новогоднего меню. Для тех, кто заботится о здоровье, самочувствии, фигуре.
Потребуется:
✅ 1 стейк лосося (~250 г),
✅ 300 г брокколи,
✅ 1 красная луковица,
✅ 1 пучок листового салата,
✅ 2 ст.л. лимонного сока,
✅ 2 ст.л. оливкового масла,
✅ 2 ч.л. дижонской горчицы,
✅ перец чёрный молотый,
✅ соль
Приготовление:
1. Стейк лосося посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Стейк замаринуется, пока разогревается духовка, затем его запечь в фольге в течение 30 минут при 190 градусах.
2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсолёной воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. Нарезать красный лук тонкими полукольцами, залить его лимонным соком, оливковым маслом, добавить горчицу.
4. Готовый стейк разломать на кусочки, смешать с брокколи. Салатные листья тщательно промыть, обсушить и нарвать или нарезать на кусочки, добавить к рыбе с брокколи.
5. Салат заправить замаринованным луком, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.