Найти в Дзене
Women's Health Россия

Теплый салат из курицы

Рецепт-лайфхак для тех, у кого нет времени готовить, Ольги Чайкиной.

Когда некогда приготовить полноценный обед или ужин (а поесть и накормить родных надо), салаты с мясом – отличное решение.

Что нужно (примерно в равных пропорциях):

  • куриное филе (я взяла филе бедра, но можно использовать грудку)
  • стебель сельдерея
  • болгарский перец любого цвета
  • маслины без косточек
  • веточки укропа

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка смеси сухих итальянских трав (орегано, чеснок, базилик, чабер, майоран, розмарин, тимьян и шалфей)
  • соль и перец – по вкусу
-2

Что делать:

  • Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, смесь сухих итальянских трав, добавьте соль и перец по вкусу. Замаринуйте в нем курицу минимум на полчаса.
  • Обжарьте мясо на гриле по 3–5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Дайте немного остыть.
  • Нарежьте курицу и овощи на равные кусочки.
  • Смешайте все ингредиенты в миске. Перед подачей дайте салату настояться 5 минут.
-3

Сочетание вкуса овощей и курицы в специях делает салат абсолютно самодостаточным –  не нужно ни масла, ни соли. К тому же этот рецепт – прекрасная возможность использовать остатки запеченной курицы или индейки, которые лежат в холодильнике со вчерашнего ужина.

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются