Рецепт-лайфхак для тех, у кого нет времени готовить, Ольги Чайкиной.
Когда некогда приготовить полноценный обед или ужин (а поесть и накормить родных надо), салаты с мясом – отличное решение.
Что нужно (примерно в равных пропорциях):
- куриное филе (я взяла филе бедра, но можно использовать грудку)
- стебель сельдерея
- болгарский перец любого цвета
- маслины без косточек
- веточки укропа
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка смеси сухих итальянских трав (орегано, чеснок, базилик, чабер, майоран, розмарин, тимьян и шалфей)
- соль и перец – по вкусу
Что делать:
- Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, смесь сухих итальянских трав, добавьте соль и перец по вкусу. Замаринуйте в нем курицу минимум на полчаса.
- Обжарьте мясо на гриле по 3–5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Дайте немного остыть.
- Нарежьте курицу и овощи на равные кусочки.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Перед подачей дайте салату настояться 5 минут.
Сочетание вкуса овощей и курицы в специях делает салат абсолютно самодостаточным – не нужно ни масла, ни соли. К тому же этот рецепт – прекрасная возможность использовать остатки запеченной курицы или индейки, которые лежат в холодильнике со вчерашнего ужина.
Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.