Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Гречаники или котлеты с гречкой - очень простой рецепт!

Оглавление

Аппетитные котлетки из фарша с добавлением гречки, жареного лука и моркови - вкусно и недорого!

Ингредиенты:

мясной фарш - 450 гр.
мясной фарш - 450 гр.
гречневая крупа - 1 чашка
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
паприка - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
соль - 2 ст.л.
растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты.

-2

Гречку промываем 5-6 раз, заливаем 2 чашками воды, солим и отвариваем, пока вся вода не испариться.

Остужаем.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем.

Подготовленные репчатый лук с морковью обжариваем до мягкости с 2 ст.л. масла и остужаем.

Измельчаем смесь в блендере.

-3

В миску выкладываем 2 вида фарша, вареную гречку, яйца, соль, перец, паприку и измельченную смесь из моркови и лука.

-4

Заготовку для гречаников тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша с гречкой 20 котлет.

-5

На сильном огне в масле быстро обжариваем гречаники с двух сторон.

-6

Выкладываем обжаренные гречаники в форму.

Запекаем ароматные котлеты с гречкой в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.

Подаем вкуснейшие гречаники горячими с овощами.

-7

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))