Аппетитные котлетки из фарша с добавлением гречки, жареного лука и моркови - вкусно и недорого!
Ингредиенты:
мясной фарш - 450 гр.
мясной фарш - 450 гр.
гречневая крупа - 1 чашка
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
паприка - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
соль - 2 ст.л.
растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты.
Гречку промываем 5-6 раз, заливаем 2 чашками воды, солим и отвариваем, пока вся вода не испариться.
Остужаем.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем.
Подготовленные репчатый лук с морковью обжариваем до мягкости с 2 ст.л. масла и остужаем.
Измельчаем смесь в блендере.
В миску выкладываем 2 вида фарша, вареную гречку, яйца, соль, перец, паприку и измельченную смесь из моркови и лука.
Заготовку для гречаников тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша с гречкой 20 котлет.
На сильном огне в масле быстро обжариваем гречаники с двух сторон.
Выкладываем обжаренные гречаники в форму.
Запекаем ароматные котлеты с гречкой в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
Подаем вкуснейшие гречаники горячими с овощами.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))