Новый год каждая семья ждет с большим нетерпением. Это огромный праздник, который полон веселья и волшебства. Для того, чтобы создать подходящую атмосферу, очень важно соблюсти все традиции. В этот раз покровителем нового года будет желтая земляная свинка. Очень важно учесть все ее пожелания.
Общие рекомендации
Многие ошибочно думают, что свинья существо всеядное, поэтому стол можно накрывать на свое усмотрение. На самом деле важно поставить разнообразные блюда, но они обязательно должны быть красивыми.
Строгим запретом будет выставление на стол свинины в любом виде. Не может быть мяса, бекона, ветчины и иных продуктов. В противном случае это оскорбит животное.
Астрологи советуют сочетать самые разные продукты. В качестве главного блюда смело можно выбирать птицу. Но на столе должна быть рыба и говядина. Это могут быть закуски и салаты. Хозяйки смело могут проявлять свою фантазию в приготовлении канапе, бутербродов и закусочных тортов.
В процессе оформления большое внимание нужно уделить зелени. Она прекрасно сочетается с новогодним интерьером и сможет быть актуальным дополнением к любому блюду. Категорически нужно отказаться от полуфабрикатов. Продукты должны быть натуральными и качественными.
Наконец, очень важно продумать сладости. Изобилие фруктов, пирожные и даже торты обязательно понравятся покровительнице года. Считается, если все сделать по правилам, то 2019 год должен принести богатство и благополучие в семью.
Планирование стола
Для получения идеального результата обязательно заранее нужно продумать не только ассортимент блюд, но и их расположение на новогоднем столе. Застелить стол следует пастельной скатертью, цвет может быть любой, но не слишком яркий, чтобы не отвлекать внимание от блюд.
Не стоит готовить огромное количество блюд. Лучше сделать множество разных закусок и пару видов горячего, чем классический тазик оливье. В связи с этим в сервировке может быть особенность. Закуски лучше всего располагать на плоских больших тарелках. При этом на одном блюде помещается несколько вариантов. Есть даже специальные тарелки, которые сразу разделены на зоны. Они идеально подходят для салатов.
На столе может быть не только еда. Уместно станут смотреться разнообразные украшения. Это могут быть большие шарики, крупная цепочка бусинок, а также разные фигурки, как символ нового года. Однако, свинка любит объемные украшения, много мелочи будет смотреться неряшливо.
Правильный выбор алкоголя
Сложно представить новогодний стол без спиртного. Конечно, не стоит злоупотреблять, но в небольшом количестве вкусные напитки только подчеркнут блюда. Лучше всего периодически менять алкоголь, в зависимости от поданных блюд.
Начинают обычно кушать с закусок. К ним прекрасно подойдет бокал шампанского. Под бой курантов открывается бутылка, а к ней уже должны быть поданы канапе, фрукты и большое количество разнообразного сыра. Хозяйки могут найти множество рецептов на основе тертого, феты, сливочного или иных сыров.
Любители вина обязательно должны подобрать нужный сорт к основному блюду. В зависимости от того, курица это, рыба или говядина, должен быть свой определенный напиток. Иногда предпочитают более крепкий алкоголь. Он практически универсален. Виски, коньяк, водка, будут актуальны под самые разные блюда. Однако, лучше всего их употреблять под достаточно плотную закуску, особенно актуальны станут соленья.
Десерты не стоит запивать чаем. Новый год почувствуется лучше, если к утру съесть шоколадные сладости и запить ликером или мускатным вином. Для девушек будут актуальными коктейли, сладкие и кислые рецепты можно найти и легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования.
Основная еда
У каждой хозяйки есть тетрадь с огромным количеством любимых рецептов. Кроме этого будут актуальны многочисленные предложения из книг и интернета. Среди большого разнообразия сложно выбрать несколько вариантов. Стоит обратить внимания на те блюда, которые смогут порадовать покровительницу нового года.
В качестве закусок идеальным выбором будут самые разные нарезки. Они простые и очень нравятся гостям. Салатики должны быть легкими, овощными, чтобы только подготовить гостей к основным блюдам. Шикарно будет смотреться в зимнюю ночь основное блюдо, если его приготовить на гриле. Гарниры не должны быть простыми, это разнообразные тушеные или жареные овощи, которые дополняют мясо или рыбу и делают его праздничным.
При соблюдении всех советов и традиций, любая хозяйка сможет получить идеальный стол, способный понравится всем. В полном восторге будут не только гости, но и сама Свинка. Она способна сделать новый год благополучным, если правильно угодить в самый главный праздник.