Ингредиенты:
1 кг картофель
1/2 ч.л соль
1 ч.л лимонный сок
1 яйцо
1 ст.л крахмала
350 г фарш ( можно любой)
1/2 лук репчатый
базилик, перец, орегано, соль, 1 зубчик чеснока масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Картофель очищаем, натираем на средней тёрке. Добавляем соль и лимонный сок( необходимо что бы не потемнел картофель). Перекладываем в дуршлаг и даём стечь картофельному соку. После добавить 1 ст. л крахмала и 1 яйцо, перемешиваем.
2. В фарш добавляем соль, перец, орегано, базилик, измельчённый лук и чеснок.
3. Из фарша формируем котлетки, каждую котлетку закрываем картофельной массой. Готовую котлету выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрало лишнюю влагу из картофеля.
4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, на маленьком огне, под крышкой. По 3-4 минуты с каждой стороны, дважды переворачиваем( в общей сложности уходит 10 минут на каждый драник).
Подаём горячими со сметаной украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!