В принципе, можно взять любую рыбу, будет вкусно. Это легко и быстро. Готовили семгу, форель таким способом. Однажды попробовали горбушу и очень удивились. Получилось очень вкусно, она порадовала необыкновенной сочностью, что горбуше не свойственно. Только рыба с большим количеством костей не очень подойдет.
Кусочки рыбы - стейки или филе - укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную любым растительным маслом без запаха. Слегка маринуем лимонным соком с добавлением соли и любимых специй. Репчатый лук кольцами выкладываем поверх рыбы. Отправляем форму в микроволновую печь на 10 мин, накрыв крышкой. В это время нарезаем помидоры кружочками. Для этого рецепта подойдут даже замороженные. По истечении указанного времени добавляем помидоры к нашему блюду и отправляем готовиться на 3 минуты. Трем сыр, посыпаем сверху. Еще 2 минуты. Все готово. Подается рыба как в горячем, так и в холодном виде. Даже на завтра из холодильника это очень вкусно.
Небольшое дополнение. Лично мне нравится, когда лук над помидорами. так он "зажаристее", что ли. И я заморачиваюсь - прежде, чем добавить помидоры, убираю лук, раскладываю помидоры, а лук сверху. Если же сразу положить в таком порядке, то помидоры переготовятся, а нам каша из помидоров не нужна. При желании, можно добавить несколько капель сметаны или майонеза.