Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами приготовим очень аппетитный и сытный жареный рис с овощами!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан брокколи
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан измельченной капусты
- 1 стакан кабачка, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана тонко нарезанного болгарского перца
- 1 чашка гороха
- 3 куриных яйца, взбитые
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 3 чашки приготовленного и охлажденного белого риса
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
- 2 чайные ложки чеснока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1) Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем брокколи, морковь, капусту, кабачки, перец и горох.
2) Часто мешайте, пока овощи не станут хрустящими-нежными, около 4 минут. Перенесите их на тарелку и отложите в сторону.
3) Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте взбитые яйца и быстро мешайте, около 1 минуты. Когда они будут сварены до конца, выложите их к овощами.
4) Верните сковороду на сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте охлажденный рис. Обжарьте, периодически помешивая, пока не подрумянится в пятнах, примерно 5 минут.
5) Добавьте имбирь и чеснок к рису, и периодически помешивайте около 1 минуты. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 1/2 стакана лука.
6) Верните овощи и яйца в сковороду с рисом. Жарьте, часто помешивая, пока все не будет объединено и овощи не станут нежными, около 3 минут.
7) Посыпьте сверху дополнительными луком и подавайте сразу же, добавив соевый соус поверх, по желанию.
Готово! Теперь вы можете угостить своих гостей этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!