Быстро, очень просто, вкусно и с минимум ингредиентов!!!
Такой себе, картофель по сельскому!
Ингредиенты:
6 средних картофелин,
щепотка соли,
черный свежемолотый перец,
паприка по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
щепотка гранулированного чеснока,
зелень любая по вашему вкусу.
Шаги приготовления:
1. Очень хорошо моем картофель.
2. Каждую картошечку делим на 8 частей (дольками).
3. Солим, перчим, добавляем молотую паприку и гранулированный чеснок (главное не переусердствовать).Чеснок можно не добавлять.
4. Поливаем оливковым маслом и все перемешиваем.
5. На противень кладём пергамент и выкладываем картофель в один слой (на сторону с кожурой).
6. Духовку разогреваем до 200°С. Выпекаем 25-35 минут (картофель приобретет аппетитную корочку и будет легко протыкаться вилкой).
7. Достать из духовки, дать постоять 2 минуты. Подавать с любимой зеленью и любимым соусом.
Понравился рецепт? Поставь палец вверх!