Сегодня я приготовила вкуснейшее блюдо - это жареные молоки лососевых рыб в кляре.
К лососевым рыбам относятся например, горбуша, кета и т.п.
Итак, что нужно взять для этого блюда: молоки, мука, яйцо, вода, соль, масло подсолнечное для жарки.
Для начала промойте в проточной воде молоки, затем нарежьте их на кусочки длиной 4-5 см. Посолите и поперчите, перемешайте. Соли добавляйте совсем немного, лучше потом до солите готовое блюдо.
Теперь приступим к приготовлению кляра. В миску вбейте сырое яйцо, добавьте воды, посолите и поперчите. Муки добавить столько, чтобы консистенция получилась как густая сметана.
Теперь нужно налить в сковороду масло подсолнечное, поставить на огонь и хорошо разогреть на большом огне.
Затем обвалять молоки в кляре и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой стороны.
Не бойтесь того, что молоки не прожарятся. Они при температурной обработке готовятся мгновенно.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!