Найти в Дзене
Дневник домохозяйки

Жареные молоки в кляре

Сегодня я приготовила вкуснейшее блюдо - это жареные молоки лососевых рыб в кляре.

К лососевым рыбам относятся например, горбуша, кета и т.п.

Итак, что нужно взять для этого блюда: молоки, мука, яйцо, вода, соль, масло подсолнечное для жарки.

-2

Для начала промойте в проточной воде молоки, затем нарежьте их на кусочки длиной 4-5 см. Посолите и поперчите, перемешайте. Соли добавляйте совсем немного, лучше потом до солите готовое блюдо.

-3

Теперь приступим к приготовлению кляра. В миску вбейте сырое яйцо, добавьте воды, посолите и поперчите. Муки добавить столько, чтобы консистенция получилась как густая сметана.

Теперь нужно налить в сковороду масло подсолнечное, поставить на огонь и хорошо разогреть на большом огне.

Затем обвалять молоки в кляре и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой стороны.

-4

Не бойтесь того, что молоки не прожарятся. Они при температурной обработке готовятся мгновенно.

-5

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются