Всего: 55 мин
Подготовка: 10 минут
Готовить: 45 мин
Количество: От 12 до 16 порций
Уровень: Легко
- 255 гр (2 палочки плюс 2 столовые ложки) размягченного несоленого масла
- Пудра (сахарная) 255 гр
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
- 2 стакана просеянной муки
- Рецепт лимонной глазури смотрите в конце
- Для лимонной глазури понадобится
- 3 столовые ложки несоленого масла
- Сахарная пудра (200 гр)
- 2 ч.л. мелко натертой цедры лимона
- 2 ч.л. лимонного сока
Разогреть духовку до 350 градусов
Смажьте и выровняйте основание 20 сантиметровой квадратной формы для выпечки, пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар с помощью электрическим миксером, пока смесь не станет бледной и кремовой, около 5 минут. Взбить в лимонной цедре и ванили. Добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока они не будут смешаны после каждого добавления. Сложить муку в 2 порции, пока хорошо не смешано. Выложите тесто в форму и запекайте в течение 40-50 минут, или пока не станет чистым нож вошедший в середину торта. Если корочка подрумянится слишком быстро, накройте банку фольгой.
Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынуть пирог из формы и вывернуть его на решетку для полного охлаждения. Лимонный кекс готов.
Лимонная Глазурь
Взбить масло с помощью миксера, пока не станет очень мягким и белым. Взбить в сахаре, цедре лимона и соке. Распределите по пирогу.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 18.12.2018. В 18:50 по Самарскому времени!