Найти тему
Great Food

Авторский рецепт Лимонного Кекса вызовет у вас мурашки по коже!

-2
-3
-4

Всего: 55 мин

Подготовка: 10 минут

Готовить: 45 мин

Количество: От 12 до 16 порций

Уровень: Легко

-5
  • 255 гр (2 палочки плюс 2 столовые ложки) размягченного несоленого масла
  • Пудра (сахарная) 255 гр
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • Рецепт лимонной глазури смотрите в конце
  • Для лимонной глазури понадобится
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Сахарная пудра (200 гр)
  • 2 ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • 2 ч.л. лимонного сока
-6

Разогреть духовку до 350 градусов

Смажьте и выровняйте основание 20 сантиметровой квадратной формы для выпечки, пергаментной бумагой. 

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар с помощью электрическим миксером, пока смесь не станет бледной и кремовой, около 5 минут. Взбить в лимонной цедре и ванили. Добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока они не будут смешаны после каждого добавления. Сложить муку в 2 порции, пока хорошо не смешано. Выложите тесто в форму и запекайте в течение 40-50 минут, или пока не станет чистым нож вошедший в середину торта. Если корочка подрумянится слишком быстро, накройте банку фольгой.

Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынуть пирог из формы и вывернуть его на решетку для полного охлаждения. Лимонный кекс готов.

Лимонная Глазурь

Взбить масло с помощью миксера, пока не станет очень мягким и белым. Взбить в сахаре, цедре лимона и соке. Распределите по пирогу.

-7

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.

Статья вышла: 18.12.2018. В 18:50 по Самарскому времени!

Еда
6,93 млн интересуются