А все из-за секретного ингредиента!
Потребуется:
✅ 500 г телятины,
✅ 2 луковицы,
✅ 2 моркови,
✅ 1 ст. риса длиннозёрного,
✅ 2 ст. воды,
✅ 80 мл оливкового масла,
✅ 3 банана,
✅ 2 зубчика чеснока,
✅ специи, например, для плова - по желанию (зира, куркума, барбарис или другие),
✅ соль
Приготовление:
1. Телятину промыть, обсушить, убрать лишние плёнки и нарезать небольшими кусками, лук и морковь почистить, лук нарезать, морковь натереть.
2. Разогреть в казане или сковороде 60 мл масла (оно должно пощёлкивать, если бросить в него чуть-чуть соли), выложить лук.
3. Когда лук слегка обжарится, добавить к нему мясо и морковь, обжарить всё вместе.
4. Добавить к мясу и овощам специи, соль, перемешать. Сверху выложить промытый рис, разровнять. Влить воду, положить зубчики чеснока и тушить под крышкой на медленном огне.
5. Бананы нарезать и немного обжарить их в масле (они придают мясу ).
6. Через некоторое время (когда впитается вода) убрать чеснок, сковороду снять с огня и оставить под крышкой ещё на 10-15 минут. Рис с мясом перемешать. Подавать вместе с жареными бананами.