Задумываясь о новогоднем меню, пришла к выводу, что жаркое хороший вариант. Во-первых, его легко приготовить, во-вторых, это не займет времени, в-третьих, его можно подать прямо в горшочке. Такая подача выглядит очень по-домашнему, плюс блюдо долго будет горячим. И что немаловажно жаркое по этому рецепту нежирное, и содержит много овощей. Поэтому вы не перегрузите свой организм и сможете попробовать и другие блюда.
Порций: 4
Ингредиенты
- Куриные ножки без кожи 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 150 мл.
На порцию
▶️ Калории: 250 ккал
▶️ Белки: 22 г
▶️ Жиры: 10 г
▶️ Углеводы: 16.6 г
Время приготовления — 1 час. 15 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте продукты для жаркого: куриные ножки, картофель, перец, морковь, лук, соль и специи.
2. Лук мелко покрошите и положите в горшочек.
3. Картофель порежьте кубиком, морковь и перец кусочками, посолите и поперчите. Сложите половину овощей в горшочек.
4. Снимите кожу с ножек, натрите их солью и специями и положите сверху овощей.
5. Сверху курицы выложите оставшиеся овощи. Влейте воду, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.
6. Когда горшочек прогреется, его содержимое начнет тушиться, убавьте температуру до 180 градусов. Тушите жаркое до готовности примерно 1,5-2 часа. Мясо должно стать мягким, и легко отходить от кости.
7. Приятного аппетита!
Калорийность такого жаркого всего 105 килокалорий на 100 грамм, к тому же все продукты тушатся без жира. Поэтому это блюдо можно кушать даже детям. Хорошо сочетается с домашним сметанным или йогуртовым соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!