Найти тему
Ирина Анатольевна

Почему и как я спасала свою выпечку после молока из Пятёрочки

Пироги и плюшки на следующий день были съедены, а неприятный осадок до сих пор остался. Попасть в такую ситуацию не очень приятно, когда и так на всём экономишь, сделать вкуснейшую начинку и в ожидании, как всегда пуховых по три дня не черствеющих пирожков, вдруг, перспектива получить " кирпичики" совсем не радует .

Есть у меня на канале статья про гадкое молоко, которое нужно покупать только тем, кто любит вкус и запах порошкового, сухого. Для выпечки не берите никогда!

-2

Рецепт считала для вас. Сама всю жизнь делаю на глазок, но это никогда не отражается на качестве.

300 мл молока нужно подогреть, добавить туда:

1,5 ложки сахара, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 0,5 чайной соли.

В эту тёплую смесь добавить 1/6 пачки 100 граммовых сырых дрожжей . Можно дать постоять 5 минут, торопитесь, просто размешайте. Осторожно насыпать муки, чтобы не переборщить, тесто не должно быть тугим не прилипающим к рукам. У меня уходит не больше 700 гр. Потом при необходимости добавляю на столе. Если всё сделано правильно должно быть так :

-3

Я получила вот это, назвала это " уставшим тестом". Молоко на пользу не пошло, скорее наоборот.

-4

То которое на фото, если что, вообще, на воде, а результат был выше всяких похвал, но к сожалению, такие пироги я только жарю. Для духовки не подходит.

Рецепт есть на канале " Пироги из теста на воде..."
Рецепт есть на канале " Пироги из теста на воде..."

Ну, и чем же можно исправить ситуацию, если вы попали на плохое молоко или маргарин ((( такое тоже у меня было(( или вы по неопытности пересыпали муки. Лепить надо, назад пути нет. Делаем пирожки, как можно быстрее пока не покрылись сухой корочкой. Муки не подсыпать.

-6

И так лепится, отлично. Обязательно смазать, не жалея масла, к которому привыкли противень или бумагу для выпечки. Я это делаю кисточкой, потом ей же " крашу" сверху пирожки. Иначе они окостенеют при жарке и будут жёсткими, особенно после остывания. Обязательно поставить ((( лучше сверху на плиту, где уже горячая духовка(( на расстойку. Займёт минут 20.

Этот способ даёт мне возможность экономить яйца, красивая корочка, всё равно обеспечена. И вы заметили, в тесте нет яиц, с ними быстрей черствеет выпечка.

-7

Зла я ещё и потому, что количество меньше ожидаемого, я то делала не по рецепту, который даю вам. Там у вас точно получится штук 30. А у меня вместо ожидаемых 40 получилось всего лишь 24. Продуктов ушло больше, а выпечки получилось меньше, вот что бывает из-за неправильно подошедшего теста, а казалось бы пустяк, как тут не разозлишься. Что там в этом молоке для меня секрет, но это оно. Как не велико мастерство, никто не застрахован от неудачи. Продукты сейчас те ещё!

-8

Всего 7 несчастных плюшечек и 17 пирожков. Дочка осталась непобалованной и внук тоже. Продукты потрачены, ожидаемый результат не получен. На повторение денег нет. Вот такие пироги! И никакого переносного смысла.

А как делала вкусную экономную начинку из всего лишь 300 граммов куриной печени расскажу в следующий раз.

Мне важно ваше мнение, комментируйте, подписывайтесь чтобы видеть все мои публикации у себя в ленте, поддерживайте лайками СПАСИБО😊

Приходите на канал за экономными рецептами. Уже много чем поделилась.

Еда
6,93 млн интересуются