Найти в Дзене
Деревенские записки

Вкусное блюдо - немецкие штрудли-нудли.

Походы в магазин чреваты последствиями, я уже как-то об этом рассказывал, вот здесь. Маленький городок это вам не в Ленту с Океями забрести за хлебом и выйти с шестью пакетами практически ненужной фигни, почесывая затылок и удивляясь своей глупости. Здесь, в глубинке, есть только Магниты и Пятерочки, со всеми вытекающими последствиями в виде хождения "за три моря" в поисках всех нужных предметов народного потребления. В общем набрать-то мы всякой фигни набрали, те же самые "шесть пакетов", просто они набираются не единоразово, а постепенно, и осознание о "своей глупости" наступает несколько позже по временной шкале - не во время загрузки в машину, а в момент её разгрузки.

В общем дело было так... В первом же магазине -"Великолукский мясокомбинат", в который мы зашли прикупить кусочек свининки для еды, я обратил внимание на полку с пивом, которое уже не пил лет триста, с лета этого года. Естественно слюноотделение и желание утолить жажду заставили меня хапнуть банку "Невского светлого". Одну банку. Просто залпом одну банку и всё.

Магазины с Женой это три часа потерянного времени, уставшие колени обеих ног, одышка, сердцебиение и прочие радости жизни. Дома я первым делом сорвал шляпу с банки и почти одним глотком её осушил. И вот тут-то ко мне пришли немцы и их национальная кухня. Вернее желание приготовить к пиву, вернее к послепива, нечто вкусное, жирное, с тестом и мясом.

Наша соседка по Питерской общаге, волжская немка, из тех, чьи предки давным-давно осели в Российской Империи готовила отменно. Именно она, как-то на праздник, приготовила эти вот то ли нудли, то ли штрудли, я не помню как именно она их обзывала, но это было тааак вкусно, что я помню до сих пор вот это вот всё - и вкус, и процесс приготовления, и запах, и вообще.

Процесс легче простого и занимает чуть больше часа. Набор продуктов, что называется, демократичен. Для штрудо-нудлей нам понадобится, собстнно, мясо, картошка, лук репчатый, квашеная капуста и нехитрое тесто на кефире. Морковку в этот раз я отмел, но кому нравится, то можно и с ней. Посуда для приготовления нужна толстостенная, желательно чугунная - теплоемкая.

Тесто. Я взял стакан кефира, два стакана муки, половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли. В кефир добавил соду и соль, всыпал всю муку и замесил. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Замесил, накрыл и занялся второй частью блюда.

-2

Мясо - свинина с жирком, я взял граммов 700, порезал крупными кубиками

-3

и бросил в утятницу с раскаленным подсолнечным маслом, чтобы быстро его подрумянить.

-4

Чистим картошку примерно столько же, сколько мяса и режем на такие же как и мясо кубики.

Режем пару луковиц полукольцами или кому как удобно, бросаем в мясо, помешали, лук стал прозрачным - бросаем картошку и перемешиваем.

-5

Квашеную капусту, я взял немного, так как Жена не очень любит её тушеную - горсть.

-6

Капусту желательно чуть протушить на отдельной сковороде, пока в утятнице мясо с картошкой румянятся.

-7

Можно положить и прямо к картошке с мясом, но подождать пока картошка станет уже почти готовой, иначе если бросить раньше, то картошка может запросто "задубеть" от кислоты.

Картошка почти готова, добавили капусту протушенную, перемешали, залили водой, попробовали на соль-перец, перемешали и на очень медленном огне оставили тушиться под крышкой.

-8

Теперь вернемся ̶к̶ ̶н̶а̶ш̶и̶м̶ ̶б̶а̶р̶а̶н̶а̶м̶ к тесту. Тесто вымесили ещё раз, выложили на смазанный подсолнечным маслом стол и раскатали в пласт. толщиной около полусантиметра, или меньше, если у вас есть такое умение, у меня - нет(

Раскатали, обильно смазали подсолнечным маслом, посыпали укропом и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Я на этот объем взял три хороших зубчика. Распределил равномерно по "блину"

-9

Скатал в рулет и разрезал на маленькие кусочки

-10

И уложил их сверху нашего бурлящего варева. Вода, по идее, должна не касаться теста. Эти рулетики готовятся на пару.

укладывать надо не вплотную друг к другу, так как при приготовлении они увеличиваются в объеме в два-три раза.
укладывать надо не вплотную друг к другу, так как при приготовлении они увеличиваются в объеме в два-три раза.

Уложил, закрыл крышкой и оставил минут на 30-40, до готовности.

 первый пришедший сразу сфотографировать не дал. отъел. прямо из утятницы.
первый пришедший сразу сфотографировать не дал. отъел. прямо из утятницы.

Свидетельством готового блюда являются обалденные запахи, которые приведут всех, кто находится на расстоянии до 50 метров от вашей кухни, к источнику ароматов. Приготовьте либо тарелки, чтобы накормить жаждущих, либо дубинки, чтобы их отвадить.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются