Сегодня сделаю акцент на выбор очищенного фундука. Потому что покупая такой продукт, следует быть внимательным, чтобы не было плохих последствий для Вашего здоровья.
В просроченных семечках, орехах и листовой чайной заварке образуются афлатоксины - грибки плесени. Они опасны для здоровья человека, в даже в небольших дозах приводят к болезням печени, а в худшем случае вызывают очень сильную аллергическую реакцию.
Грибок появляется в просроченной продукции либо при грубом нарушении условий хранения. Особенно активно они поражают именно очищенный фундук.
Темные пятна - это явный признак поражения продукта плесенью. Второй признак - несвежий затхлый запах от орехов. Такой фундук не пригоден к употреблению, более того, он опасен для здоровья.
Свежие ядра фундука имеют своеобразный приятный запах.
Срок хранения фундука без скорлупы самое большее 6 месяцев. И то при условии, что продукт хранится в темном месте.
Если орех расфасован ответственным производителем, то упаковка будет не очень прозрачной с аккуратными ровными швами.
Если указано, что срок годности продукции год, то это подделка. Ибо, как уже сказано выше, очищенный фундук может хранится максимум полгода.
Приобретайте только свежий и качественный продукт. Или обратите внимание на фундук в скорлупе. Скорлупа, кстати, должна быть целой, без трещин и отверстий.
Будьте внимательны, бережно относитесь к своему здоровью!
Спасибо, что заглянули и дочитали.
Отдельное спасибо всем нашим подписчикам, Вы помогаете нашему каналу развиваться.
Будем очень рады новым подписчикам, Вам проще будет найти в ленте новые публикации. Добро пожаловать на наш канал.