Здравствуйте, дорогие читатели!)
Данное блюдо имеет хрустящую корочку, а так же нежное мясо, завернутое в лучок, который придает данным шарикам особый пикантный вкус!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10-12
Ингредиенты:
2 литра растительного масла
2 средних лука
500 гр. говяжьего фарша
2-3 соленых огурца, мелко нарезанные
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
10-12 кубиков сыра чеддер
2 чашки муки
4 яйца, взбитые
4 чашки панировочных сухарей
Кетчуп и горчица для сервировки (по желанию)
Приготовление:
1) Разогреть масло до 190 С во фритюрнице или в кастрюле.
2) Нарежьте лук кружочками, уберите центры и кожуру, отделите кольца и положите их на разделочную доску.
3) В средней чашке смешайте руками фарш, маринованные огурцы, соль и перец. Положите говядину на каждое луковое кольцо. Вставьте кусочек сыра в центр каждого кольца, заполните оставшуюся часть большим количеством говядины. Выровняйте их так, чтобы стороны были плоскими.
4) Поместите муку в одну неглубокую миску, яйца в другую и сухари в другую. Обвалевайте мясные шарики в муке, затем в яйцах,а потом в сухарях, тщательно поерывая.
5) Жарить 2-3 раза в течение 4 минут, переворачивая их. Переложить на решетку для тарелку. Подавать горячими с кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!