У вас бывали ситуации когда вы думаете приготовить какой - нибудь рецепт, а в итоге оказываетесь в гостях и пробуете блюдо по этому рецепту? Именно так было с пирогом описанным ниже. Сначала я попробовала его у свекрови. После этого уже готовила сама, немного изменив состав по своему усмотрению.
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья - 200 гр
2. Кефир - 1 стакан (250 мл)
3. Сода - 1 чайная ложка
4. Творог - 200 гр
5. Яйца - 2 шт
6. Яблоко - 50 гр
7. Изюм белый - 70 гр
8. Финики 70 граммов
Способ приготовления:
Добавить 1 чайную ложку соды в кефир (кефир для сладких блюд выбираю без кислинки). Залить этой смесью овсяные хлопья. Оставить на 45 минут. Соду, чтобы не перелился кефир, лучше добавлять в емкости с оставшимся, свободным местом.
Далее, в отдельной таре разминаем творог вместе с яйцами. Добавляем в творог также сухофрукты. Я добавляла яблока (сорт грушовка), белый изюм и размятые, очищенные от косточек и кожуры финики. Смешать с хлопьями, замоченными в кефире.
Погружаем в духовку. Держим до румяной корочки.
В следующий раз планирую приготовить это блюдо с семечками, думаю они будут отличным вкусовым сочетанием.
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте пожалуйста лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.
Другие статьи моего блога
Пюре для тех кто на ПП
Пюре для ПП! Больше белков, меньше углеводов!
Полезное питание - начать правильно | личный опыт