Легкий и манящий десерт, попробуйте и он станет самым любимым❤️😍🎊
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- Чайная ложка без горки соли
- 230 грамм масла сливочного
- 500 грамм муки
- 10 яиц
- Крем
- 800 мл сметаны любой жирности
- 300/400 грамм сахарной пудры (смотрите по своему вкусу)
- 1 ванильный сахар
- 1 пакетик загустителя сметаны
- Вишня 🍒 можно в соку можно сырую
Шаги
В кастрюлю с двойным дном вливаем воду, добавляем масло и ставим на огонь доводя до кипения.
Муку просеять в миску.
Как только наша вода с маслом закипит, смотрим что бы оно полностью там растворилось!!! Огонь сбавляем на минимум.Всыпаем просеянную муку и активно перемешиваем что бы не было комков и тесто отходило от стенок.
Обставляем кастрюлю на стол и начинаем вводить по одному яйцу и хорошенько перемешиванием. Тесто получится примерно такое.
Духовку разогреваем на 210 градусов. Противень застилаем пергаментом или кладём силиконовый коврик. Высаживаем наши профитроли с помощью кондитерского мешка. Расстояние между 2-3 см. Они растут.
Отправляем уже в разогретую духовку на 20-25 минут. Как только допекутся оставить их остыть.
Крем- сметану соединить с сахарной пудрой перемешать, добавить ванильный сахар и загуститель. Ещё раз перемешать.
Формируем торт. Берём разъёмную форму для выпекания. Каждый профитроль обмакиваем в сметанном креме и выкладываем по кругу. Просыпаем вишней. И так же делаем 2 слой из профитролей в сметану и выкладываем в форму.
Оставить на пару часиков в холодильнике и он готов. Я украсила его тертым печеньем🍪 и тертым шоколадом🍫. Приятного аппетита!
Что приготовить на новый год 2019? <- ссылка