Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом очень вкусного и сытного супа с курицей и сыром. Получается этот суп густым и ароматным, хотя и готовится без лишних заморочек и из простых продуктов.
Итак, для приготовления супа нам понадобится: куриная грудка, отваренная в 3 л. воды, сам бульон, где варилась грудка, 1 стакан риса, 3 больших луковицы, 4 обычных плавленных сырка, 4 столовые ложки сливочного масла, 5-6 веточек петрушки, соль и перец по вкусу. Плавленный сыр рекомендую сразу положить в морозилку, чтобы потом было легче натереть его на терке.
Для начала, конечно же отвариваем грудку, вынимаем ее из бульона и даем остыть. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавляем промытый рис и петрушку, перевязанную ниткой, чтобы потом можно было без труда вынуть ее из бульона. Готовим на слабом огне 10 минут.
В это время режем полукольцами лук. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Кладем в сковороду порезанный лук и обжариваем до мягкости.
Следом добавляем кусочки куриной грудки, перемешиваем.
Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета.
Через 10-12 минут после начала кипения бульона с рисом, всыпаем в него содержимое сковороды, солим и перчим по вкусу и готовим еще 5 минут.
Трем на крупной терке плавленый сыр.
Вынимаем петрушку из бульона и добавляем в него натертый сыр. Перемешиваем и ждем когда он расплавится.
После полного растворения сыра суп готов. Получается он густым и ароматным, с насыщенным вкусом. Можно подавать его на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.