Всем известно, что нужно плотно и полезно завтракать! Но как это сделать, если утром время ограничено. Многие выбирают лишние 10 минут сна взамен полноценного завтрака. Максимум на что мы способны утром - это чай/кофе+бутерброд! Хватит это терпеть! Завтрак нужен для того, чтобы насытить организм перед работой, зарядить его энергией.
Представляю Вам 5 идей для быстрого и полезного завтрака!
Идея один:
Запеканка из макарон с фаршем
500 г макаронных изделий (вареных),
350 г фарша,
1 луковица,
3 яйца,
150 мл сливок,
250 г сыра,
2 помидора
Макароны сварить лучше с вечера, а также обжарить фарш с луком. В фарш добавить помидоры. Натереть сыр, положить в контейнер с крышкой.
Утром положить в форму макароны.
Сделать смесь с яйцами, сливками и сыром (положить не весь).
Залить смесью первый слой макарон. Выложить фарш и еще макароны. Залить вновь смесью. Засыпать это сыром. Поставить в духовку до готовности.
В запеканку можно добавить любые овощи на выбор, например горошек.
Идея два:
Фасоль с фаршем
300 г фарша ,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 лук,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
зелень,
3 ст. ложки подсолнечного или другого масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Пожарить фарш, стручки фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать помельче.
Репчатый лук нарезать, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.
Подготовленные продукты смешать, добавить зелень, залить маслом или другой заправкой.
Идея три:
Салат с отварной курой
Этот салат можно сделать с вечера целиком.
100 г отварной курицы,
1 корень сельдерея,
1 яблоко,
1 лимон,
листья салата,
оливки/маслины,
100 г натурального йогурта.
Все ингредиенты смешать, заправить соком лимона и йогуртом. Готово!
Идея четыре
Батон с творогом
Несколько кусочков батона,
1 стакан молока,
250 г творога,
3 яйца,
сахар.
Батон смочить в молоке, творог смешать с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм, орехи, цукаты. А сахар заменить мёдом.
Выложить творожную массу на батон, запечь в духовке. Готово!
Идея пять:
Оладьи из кабачков
1 средний кабачок,
2-3 яйца,
мука,
0,25 ч. ложки соды,
растительное масло для жарки.
Кабачок чистим, терем. Лишнюю влагу отжимаем. К отжатой массе добавляем муку, яйца, соль и сахар по вкусу.
Жарим оладьи. Это блюдо очень вкусно со сметанкой!
Можно эти оладьи есть вместе с творожным сыром, зеленью и чесноком либо класть на них свежий помидор сверху! Вкуснота!