Найти в Дзене

Торт-Зебра

Ты знаешь торт под названием Зебра? Я думаю, скорее да. Каждый, вероятно, ел их однажды, и если он не ел, он, должно быть, слышал о Зебре. Это один из тех пирогов, известных много-много лет. Мой рецепт взят из старой тетради с мамиными рецептами.

Каждый, кто знает меня, знает, что я люблю выпекать различные кондитерские новости, и я всегда буду рад подготовить некоторые тенденции выпечки с Instagrama. Иногда, однако, я чувствую себя классиком, и даже ретро, и тогда тетрадь моей мамы, как он нашел это. Я писал о нем и упоминал, что ноутбук на самом деле просто по имени. По сути, это коллекция различных карточек и заметок с более или менее точными рецептами различных тортов и блюд. Хотя нахождение чего-либо там может занять некоторое время, потому что карты всегда перепутаны, мне очень приятно использовать это, вероятно, из-за сладких детских воспоминаний, связанных с этим.

Во всяком случае, меня соблазнил какой-то простой пирог, который я не ел долгое время. И это попало на Зебру, в основном из-за того, что у меня дома есть апельсиновая капуста, которую я предпочел бы не пить, так что, по крайней мере, я использовал немного торта. Кроме того, приятно вспоминать вкус, запомнившийся с детства. Зебра - довольно обычный пирог, очень вкусный, но это не удивительно. Тем не менее стоит их испечь, потому что это классика, и до того, как началась мода на красочные торты для единорогов и галактик, именно Зебра удивила и порадовала своим внешним видом.

Зебра

5 яиц

3 стакана муки

2 чашки сахарной пудры

большая щепотка соли

1 стакан апельсина

1 стакан растительного масла

2 1⁄2 чайных ложки разрыхлителя

кожа очищенная от 1 апельсина

2 столовые ложки апельсинового сока

3 столовые ложки темного какао

3 столовые ложки муки

Разогреваем духовку до 180С. Мы смазываем его маслом и выливаем муку в большую форму для кекса или форму с дымоходом.

Мы отделяем белки от желтков. Взбейте белки с солью для пушистой пены. Медленно добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока пена не станет жесткой. Добавляем яичные желтки, масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру и кожу. Тщательно перемешать. Вылейте муку с разрыхлителем и смешайте, чтобы смешать ингредиенты.

-2

Делим тесто на две равные части. Добавить какао в одну, а в другую 3 столовые ложки муки и тщательно перемешать. Мы помещаем тесто в готовую форму, чередуя 2-3 столовые ложки светлого и темного. Выпекайте 55-60 минут, пока палочка не застрянет в тесте, станет сухим.

Еда
6,93 млн интересуются