Сегодня расскажу как можно постряпать домашние бюджетные пельмешки.
Для фарша я взяла куриную грудку и свиное сало с репчатым луком. Сало добавила чтобы пельмени получились не совсем постные. Все прокрутила через мясорубку, посолила, поперчила по вкусу. Полученный фарш хорошенько перемешала.
Дальше замесила тесто. Стакан холодной воды, 1 сырое яйцо щепотка соли и муки.
Тесто оставила на 20 минут под пленкой пищевой. Затем тесто раскатала в пласт и с помощью стакана вырезала кружочки.
На каждый кружочек теста положила фарш,защипнула края.
Убрала сырые пельмени в морозилку, а в это время поставила воду для варки пельменей.
В закипевшую воду положила пару лаврушек, добавила соль, опустила пельмени. После закипания, варю пельмени 3-4 минуты.
Пельмени люблю есть со сметаной и соусом томатным.
Приятного аппетита!