Привет всем!
Сегодня красоты не будет. Сегодня покажу, как буквально из ничего приготовить сытный салат.
Очень часто одной из причин, почему мы не хотим готовить для себя отдельно, является нехватка времени. Ведь это мы сидим на диете, а не наша семья. Значит семье надо готовить полноценные обед/ужин, а себе – диетическое. Вот как я выкручиваюсь.
Я варила для семьи щи. И вот, что у меня осталось:
Кусочек капусты, половина морковки, вареная грудка из морозильника и горсть нарезанного болгарского перца.
Капусту, она уже не очень сочная, натерла на крупной тёрке.
Морковь натерла на мелкой тёрке.
Перец, пока он ещё замороженный, порезала на мелкие кусочки.
Курочку нарезала произвольно.
Всё соединила. Посолила. Добавила ложку оливкового масла и посыпала сверху укропом.
Потратила минут пять времени.
Получилось 250 грамм салата. Его хватает на два раза: обед и ужин. Потому, что за счёт сырых овощей салат приходится долго пережёвывать. В итоге, пока вы съедите всего 100 грамм этого салата, вы уже будете сытыми. Даже, если через 2-3 часа вы проголодаетесь, можно будет доесть этот салат.
Такой салат удобно есть в разгрузочные дни, после объедаловки. Либо, если вы наметили в этот день съесть что-то калорийное.