В конце каждого рецепта выложено фото как выглядит блюдо.
Подготовка праздничного ужина не относится к простейшим действиям. Вся семья съезжается, а ты удваиваешься или утраиваешься чтобы со всем успеть и сделать каждое блюдо изысканным. Мы подготовили для вас 4 простых рецепта вкусных рыбных блюд. Мало того, что они выглядят красиво, они так же имеют прекрасный вкус.
Рыба в бигуди с апельсинами
3 часа / 4 порции
Ароматные и сочные апельсины, ароматные гвоздики или изюм - ингредиенты, которые могут быстро вызвать атмосферу Рождества. Именно они делают наш рецепт так хорошо сочетающимся с рождественским меню. Вы можете наслаждаться богатым вкусом лосося в апельсинах каждый день. Подается на семейном ужине в качестве основного блюда, вы обязательно встретите восторженный прием ваших близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе лосося со шкурой
6 столовых ложек сладкого соевого соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
4 столовые ложки майонеза
4 гвоздики
4 семена душистого перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
3 апельсина
горсть изюма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте лосося на 4 равные части и поместите в миску. В отдельной емкости смешайте соевый соус, соус чили и майонез. Вылейте все в миску с рыбой и оставьте мариноваться примерно на 2 часа в морозилку
2. Положите гвоздику и душистый перец в ступку и добавьте к ним мускатный орех
3. Тщательно очистите апельсины и нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Положите 4 ломтика бумаги для выпечки на 4 листа апельсина, посыпьте щепоткой специй и половиной изюма. Положите маринованную рыбу на кусочек апельсина, а затем щепотку специй. Расположите половину ломтика апельсина на вершине. Для каждой порции натереть апельсиновую цедру и посыпать оставшимся изюмом
5. Оберните это так, чтобы пар не вышел и положила пакеты на противень
6. Выпекать в течение 15 - 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.
7. Перед подачей внимательно откройте каждую упаковку.
Тартар из сельди с авокадо и кинзой
30 минут. / 4-6 порций
Классическая закуска с ноткой экзотики, сельдь с авокадо и кинзой, идеально подходит в качестве небольшого сюрприза на праздничном столе или на непринужденной домашней вечеринке. Если вы ищете новые идеи для хорошего друга сельди - посмотрите наш рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 4 филе сельди
· 1 маленький красный лук
· 1 спелый авокадо
· 1 столовая ложка лайма или лимонного сока
· 2 столовые ложки майонеза
· перец
· пучок свежей кинзы
· любой темный хлеб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите авокадо, отложите 1/4 порции. Все остальные ингредиенты очень мелко -нарежьте и перемешайте. Добавить майонез и перец по вкусу.
2. Посыпьте сельдь нарезанной кинзой и украсьте предварительно отложенной порцией авокадо, нарезанной мелкими кубиками.
3. Подавайте в салатнице или в нескольких небольших чашечках – по одной порции на чашку. Блюдо отлично сочетается с темным хлебом.
4. Примечание: если рыба окажется очень соленой, промойте ее в воде или замочите ее за полчаса до приготовления Тартара.
Рулет из шпината и лосося с майонезом
Вот отличная холодная закуска для рождественского завтрака или домашней вечеринки! Это будет не только интересная вариация от классических блюд из рыбы, но и красивое украшение стола. Аппетитные цвета и восхитительный вкус заставят ни одну руку потянуться за добавкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 450 г замороженного шпината
· 4 яйца
· 2 столовые ложки пшеничной муки
· 2 зубчика чеснока (по желанию)
· 1 столовая ложка масла для жарки
· 3 столовые ложки майонеза
· 1 столовая ложка хрена
· 300 г копченого лосося в сотах
· соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размороженный шпинат тщательно слейте воду через сито.
2. Взбейте белки на тугую пену. Все еще взбивая, добавить по очереди по 1 желтку. Затем посыпьте пшеничную муку через сито, добавьте измельченный шпинат и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем (по желанию можно добавить тертый чеснок).
3. Вылейте массу на противень, выложенный бумагой для выпечки (предварительно смажьте бумагу небольшим количеством масла – это облегчит отрыв пирога после выпекания) Выровняйте тесто на противне, чтобы получился прямоугольник, и выпекайте при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут.
4. Вынуть пирог из печи, а когда он немного остынет - смазать майонез, смешанный с хреном, по всей поверхности. Сложите ломтики лосося, затем сверните все в рулон, оберните полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на один час. Рулет подавать нарезанным на ломтики толщиной около 2-3-сантиметров.
Тартар из сельди
30 минут. / 4-6 порций
Сельдь, грибы, огурцы и майонез. Это должно сработать! Простая в приготовлении закуска из сельди в главной роли сделает стол еще больше аппетитным! Рекомендую не только на праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 4 филе сельди
· 2 огурцы соленые или консервированные
· несколько консервированных грибов
· 1 жареный красный перец без кожи
· 1 небольшой красный лук
· 2 чайные ложки горчицы
· 2 столовые ложки майонеза
· перец по вкусу
· петрушка
· любой, темный хлеб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбу, огурцы, грибы, перец и лук очень мелко нашинкуйте и перемешайте.
2. Добавить перец по вкусу, горчицу и майонез
3. Блюдо выложите в салатницы или на темный хлеб, посыпать зеленью петрушки.
4. Если вы хотите, чтобы блюдо выделилось на праздничном столе, подавайте его в виде венка, который вы можете украсить перьями красного лука, тонкими ломтиками огурца и кусочками жареного перца.
5. Примечание: если рыба окажется очень соленой, промойте ее в воде или замочите ее за полчаса до приготовления.