Найти тему
Рецепты Ат Амана

Эти 4 блюда из рыбы гарантируют, что ваши гости не захотят уходить из-за стола!

В конце каждого рецепта выложено фото как выглядит блюдо.

Подготовка праздничного ужина не относится к простейшим действиям. Вся семья съезжается, а ты удваиваешься или утраиваешься чтобы со всем успеть и сделать каждое блюдо изысканным. Мы подготовили для вас 4 простых рецепта вкусных рыбных блюд. Мало того, что они выглядят красиво, они так же имеют прекрасный вкус.

Рыба в бигуди с апельсинами

3 часа / 4 порции

Ароматные и сочные апельсины, ароматные гвоздики или изюм - ингредиенты, которые могут быстро вызвать атмосферу Рождества. Именно они делают наш рецепт так хорошо сочетающимся с рождественским меню. Вы можете наслаждаться богатым вкусом лосося в апельсинах каждый день. Подается на семейном ужине в качестве основного блюда, вы обязательно встретите восторженный прием ваших близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г филе лосося со шкурой

6 столовых ложек сладкого соевого соуса

2 столовые ложки сладкого соуса чили

4 столовые ложки майонеза

4 гвоздики

4 семена душистого перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

3 апельсина

горсть изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрежьте лосося на 4 равные части и поместите в миску. В отдельной емкости смешайте соевый соус, соус чили и майонез. Вылейте все в миску с рыбой и оставьте мариноваться примерно на 2 часа в морозилку

2. Положите гвоздику и душистый перец в ступку и добавьте к ним мускатный орех

3. Тщательно очистите апельсины и нарежьте их тонкими ломтиками.

4. Положите 4 ломтика бумаги для выпечки на 4 листа апельсина, посыпьте щепоткой специй и половиной изюма. Положите маринованную рыбу на кусочек апельсина, а затем щепотку специй. Расположите половину ломтика апельсина на вершине. Для каждой порции натереть апельсиновую цедру и посыпать оставшимся изюмом

5. Оберните это так, чтобы пар не вышел и положила пакеты на противень

6. Выпекать в течение 15 - 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

7. Перед подачей внимательно откройте каждую упаковку.

Если решите приготовить, поставьте в комментариях "+"
Если решите приготовить, поставьте в комментариях "+"

Тартар из сельди с авокадо и кинзой

30 минут. / 4-6 порций

Классическая закуска с ноткой экзотики, сельдь с авокадо и кинзой, идеально подходит в качестве небольшого сюрприза на праздничном столе или на непринужденной домашней вечеринке. Если вы ищете новые идеи для хорошего друга сельди - посмотрите наш рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 4 филе сельди

· 1 маленький красный лук

· 1 спелый авокадо

· 1 столовая ложка лайма или лимонного сока

· 2 столовые ложки майонеза

· перец

· пучок свежей кинзы

· любой темный хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите авокадо, отложите 1/4 порции. Все остальные ингредиенты очень мелко -нарежьте и перемешайте. Добавить майонез и перец по вкусу.

2. Посыпьте сельдь нарезанной кинзой и украсьте предварительно отложенной порцией авокадо, нарезанной мелкими кубиками.

3. Подавайте в салатнице или в нескольких небольших чашечках – по одной порции на чашку. Блюдо отлично сочетается с темным хлебом.

4. Примечание: если рыба окажется очень соленой, промойте ее в воде или замочите ее за полчаса до приготовления Тартара.

Если решите приготовить, поставьте в комментариях "+"
Если решите приготовить, поставьте в комментариях "+"

Рулет из шпината и лосося с майонезом

Вот отличная холодная закуска для рождественского завтрака или домашней вечеринки! Это будет не только интересная вариация от классических блюд из рыбы, но и красивое украшение стола. Аппетитные цвета и восхитительный вкус заставят ни одну руку потянуться за добавкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 450 г замороженного шпината

· 4 яйца

· 2 столовые ложки пшеничной муки

· 2 зубчика чеснока (по желанию)

· 1 столовая ложка масла для жарки

· 3 столовые ложки майонеза

· 1 столовая ложка хрена

· 300 г копченого лосося в сотах

· соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Размороженный шпинат тщательно слейте воду через сито.

2. Взбейте белки на тугую пену. Все еще взбивая, добавить по очереди по 1 желтку. Затем посыпьте пшеничную муку через сито, добавьте измельченный шпинат и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем (по желанию можно добавить тертый чеснок).

3. Вылейте массу на противень, выложенный бумагой для выпечки (предварительно смажьте бумагу небольшим количеством масла – это облегчит отрыв пирога после выпекания) Выровняйте тесто на противне, чтобы получился прямоугольник, и выпекайте при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут.

4. Вынуть пирог из печи, а когда он немного остынет - смазать майонез, смешанный с хреном, по всей поверхности. Сложите ломтики лосося, затем сверните все в рулон, оберните полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на один час. Рулет подавать нарезанным на ломтики толщиной около 2-3-сантиметров.

Если решите приготовить, поставьте в комментариях "+"
Если решите приготовить, поставьте в комментариях "+"

Тартар из сельди

30 минут. / 4-6 порций

Сельдь, грибы, огурцы и майонез. Это должно сработать! Простая в приготовлении закуска из сельди в главной роли сделает стол еще больше аппетитным! Рекомендую не только на праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 4 филе сельди

· 2 огурцы соленые или консервированные

· несколько консервированных грибов

· 1 жареный красный перец без кожи

· 1 небольшой красный лук

· 2 чайные ложки горчицы

· 2 столовые ложки майонеза

· перец по вкусу

· петрушка

· любой, темный хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу, огурцы, грибы, перец и лук очень мелко нашинкуйте и перемешайте.

2. Добавить перец по вкусу, горчицу и майонез

3. Блюдо выложите в салатницы или на темный хлеб, посыпать зеленью петрушки.

4. Если вы хотите, чтобы блюдо выделилось на праздничном столе, подавайте его в виде венка, который вы можете украсить перьями красного лука, тонкими ломтиками огурца и кусочками жареного перца.

5. Примечание: если рыба окажется очень соленой, промойте ее в воде или замочите ее за полчаса до приготовления.

Если решите приготовить, поставьте в комментариях "+"
Если решите приготовить, поставьте в комментариях "+"
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются