В состав продукта входит:
- 0,5 кг. спагетти
- 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезана, (можно любой твёрдый сыр)
- 3 куриных яйца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 180-200 грамм тёртого сыра Фонтина, (можно любой полутвёрдый сыр)
- 180-200 грамм тёртого острого белого сыра Чеддер*
- масло сливочное для смазки
Процесс приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°. В кастрюле с соленой кипящей водой, отварите спагетти до состояния полуготовности, т.е. чтобы спагетти не разварились, а находились полутвердом состоянии.
Шаг 2
В миске смешайте макароны, молоко, пармиджано, яйца, перец, соль и 1/2 чашки измельчённого сыра фонтина и чеддер. Содержимое добавьте в смазанную маслом ёмкость, затем сверху посыпьте оставшуюся ½ часть чашки. Запекайте 35-40 минут, блюдо должно хорошо пропитаться сыром и подрумяниться.
Примечание
Для того, чтобы получить результат как на фотографии, нужно выбрать круглую форму ёмкости. И до завершения готовности блюда на 1-2 минуты включите духовку на максимальную мощность для того, чтобы подрумянить пирог.