Найти в Дзене
Всё о еде и диетах

Пирог с макаронами

В состав продукта входит:

  • 0,5 кг. спагетти
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезана, (можно любой твёрдый сыр)
  • 3 куриных яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 180-200 грамм тёртого сыра Фонтина, (можно любой полутвёрдый сыр)
  • 180-200 грамм тёртого острого белого сыра Чеддер*
  • масло сливочное для смазки

Процесс приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425°. В кастрюле с соленой кипящей водой, отварите спагетти до состояния полуготовности, т.е. чтобы спагетти не разварились, а находились полутвердом состоянии.

Шаг 2

В миске смешайте макароны, молоко, пармиджано, яйца, перец, соль и 1/2 чашки измельчённого сыра фонтина и чеддер. Содержимое добавьте в смазанную маслом ёмкость, затем сверху посыпьте оставшуюся ½ часть чашки. Запекайте 35-40 минут, блюдо должно хорошо пропитаться сыром и подрумяниться.

Примечание

Для того, чтобы получить результат как на фотографии, нужно выбрать круглую форму ёмкости. И до завершения готовности блюда на 1-2 минуты включите духовку на максимальную мощность для того, чтобы подрумянить пирог.

* Чеддер - английский сыр, с желтоватым оттенком из пластичного теста. Обладает слегка острым, кисловатым и ореховым вкусовым оттенком, данный сыр относят к категории твёрдых сыров.
* Чеддер - английский сыр, с желтоватым оттенком из пластичного теста. Обладает слегка острым, кисловатым и ореховым вкусовым оттенком, данный сыр относят к категории твёрдых сыров.

Ваше блюдо готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются