Найти тему

Блинчики Креп Сюзетт

Оглавление

Креп Сюзетт - самое известное в мире французское блинное лакомство, блины с апельсиновым вкусом. Есть легенда, что их рецепт был изобретен случайно мальчиком-официантом в Монте-Карло, обслуживавшим будущего английского короля Эдуарда VII и некую актрису по имени Сюзетт. Когда официант поливал крепы ликером, загорелась жаровня, а подожженный соус обрел необычный вкус.

Ингредиенты 16 порций

Для блинчиков:

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 30 г

Мука - 280 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (10%) - 250 мл

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 50 г

Соль - 0.33 ч. л.

Для соуса:

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка

Свежевыжатый апельсиновый сок - 170 мл

Цедра апельсина - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Цитрусовый ликёр - 80 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу миксера помещаем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем однородное жидкое блинное тесто.

-2

Шаг 2

Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из полученного теста получается около 16 блинчиков.

-3

Шаг 3

Смешиваем апельсиновый сок и цедру.

-4

Шаг 4

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет (примерно 8-10 минут).

-5

Шаг 5

Выкладываем в сковороду с соусом блинчики, сложенные вчетверо и готовим на сильном огне пару минут. После чего переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.

-6

Шаг 6

Теперь вливаем ликёр и быстро поджигаем длинной спичкой. Тут главное действовать максимально аккуратно. Фламбируем блинчики несколько секунд (пламя потухнет само).

-7

Шаг 7

Перекладываем блинчики на тарелку и немного поливаем соусом.

-8

Шаг 8

Проделываем все те же манипуляции с остальными порциями блинов.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/blinchiki-krep-syuzett/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-10

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются