Креп Сюзетт - самое известное в мире французское блинное лакомство, блины с апельсиновым вкусом. Есть легенда, что их рецепт был изобретен случайно мальчиком-официантом в Монте-Карло, обслуживавшим будущего английского короля Эдуарда VII и некую актрису по имени Сюзетт. Когда официант поливал крепы ликером, загорелась жаровня, а подожженный соус обрел необычный вкус.
Ингредиенты 16 порций
Для блинчиков:
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 30 г
Мука - 280 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки (10%) - 250 мл
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 50 г
Соль - 0.33 ч. л.
Для соуса:
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
Свежевыжатый апельсиновый сок - 170 мл
Цедра апельсина - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Цитрусовый ликёр - 80 г
Способ приготовления
Шаг 1
В чашу миксера помещаем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем однородное жидкое блинное тесто.
Шаг 2
Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из полученного теста получается около 16 блинчиков.
Шаг 3
Смешиваем апельсиновый сок и цедру.
Шаг 4
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет (примерно 8-10 минут).
Шаг 5
Выкладываем в сковороду с соусом блинчики, сложенные вчетверо и готовим на сильном огне пару минут. После чего переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Теперь вливаем ликёр и быстро поджигаем длинной спичкой. Тут главное действовать максимально аккуратно. Фламбируем блинчики несколько секунд (пламя потухнет само).
Шаг 7
Перекладываем блинчики на тарелку и немного поливаем соусом.
Шаг 8
Проделываем все те же манипуляции с остальными порциями блинов.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/blinchiki-krep-syuzett/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/