Найти тему

Не пропустите этот рецепт! Закусочные булочки за 15 минут

Они из готового слоеного теста, которое мы все любим за его качество, за простоту и скорость приготовления. На эти булочки тратится 12-15 минут, и еще столько же уходит на выпечку.

Тут тебе и мягкое воздушное, но похрустывающая тесто, и начинка, и соответствующий аромат... И отличный вкус.

Для того, чтобы на 2-3 человека напечь эту вкусноту, которая хороша и к бульонам, и супам, и для дневного перекуса с чаем, нужно немногое. Слоеного теста - всего 250 г.

А вы знаете, как быстро разморозить его? Прямо в упаковке (но только не из фольги!) положите в микроволновку, включите минимальный режим разморозки. Через несколько минут оно будет готово.

Пока микроволновка делают свою работу, мы делаем свою. Берем кусочек подкопченного бекона 70-80 г, заменить который можно грудинкой. Нарезаем тонкие ломтики и на раскаленной сковороде обжариваем быстро до хруста.

-2

Убираем для остывания и продолжаем: теперь нам надо натереть около 100 г сыра и порубить несколько стеблей зеленого лука. И остывшие ломтики бекона крошим ножом или скалкой.

-3

На стол кладем кусок пергамента размером с форму для выпечки и прямо на нем раскатываем тесто в довольно тонкий (3-4 мм) прямоугольник. По всей его площади рассыпаем сыр, бекон и лук.

-4

И - как вы уже догадались - сворачиваем в рулет, стараясь делать его плотным и надежно защипывая длинный край. И нарезаем поперек острым (лучше хлебным) ножом кружочки толщиной 25-30 мм.

-5

Теперь будущие булочки прямо на бумаге можно переместить в форму.

-6

Поставить в духовку и при температуре 200° выпекать 12-15 минут. Подрумянятся - они готовы.

Нетрудно убедиться, что, если сразу включить духовку и поставить тесто размораживаться, вся подготовка булочек укладывается максимум в 15 минут. Так что это вполне могут быть и утренние булочки.

Много таких же простых, быстрых и вкусных блюд вы сможете найти на страницах нашего сайта Povarixa.ru. Все наши пошаговые рецепты с фото или видео уже несколько лет мы размещаем на сайте, но всегда после того, как приготовили блюдо для своей семьи.

Будем рады вашим позитивным лайкам, подписке на наш канал. И, если вы это сделали - дайте вашим друзьям ссылки на него.

Еда
6,93 млн интересуются