Новогоднее настроение создаем мы сами, а данный салат как нельзя лучше сочетает в себе тот вкус, который свойственен этому волшебному торжеству.
Как вы могли догадаться основными ингредиентами будут мандарины 3 шт. и креветки около 0,5 кг. Помимо них нам понадобится:
- Лук зеленый 1 пучок.
- Сыр Пармезан 70 г.
- Мёд и соевый соус
- Яблоко 1 шт.
Отварим креветки и почистим их. Я варю с лавровым листом и лимоном, но можно просто в подсоленной воде. Высыпаем в глубокую иску. Туда же отправляется лук, порезанный мелко.
Яблоко можно порезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Это делается для более пикантного вкуса данного салата. Мандарины 2 шт делятся на дольки и добавляются так, а один разрезается поперек целиком и используется в качестве украшения.
Самое интересное это заправка, данный салат мы заправляем соевым соусом смешанным с мёдом. Ну очень необычное и интересное сочетание. Выкладываем красиво на тарелку и украшаем. Для тех кто не привык к таким экспериментам советую заправлять сметаной.