Личный опыт.
Возник вопрос, что выгоднее: покупать готовые суши в супермаркете или кафе. А может выгоднее приготовить их дома, купив ингридиенты в магазине. Давайте разбираться.
1. Для приготовления суши дома, мной было куплено:
Рис - 2 пачки по 76 рублей
Суши нори - одна упаковка 142 рубля
Васаби - 109 рублей за баночку
Сыр Фету - 238 рублей
Имбирь - 84 рубля
Огурцы - 67 рублей
Креветки - 97 рублей, на фото нет, забыл положить
Красная рыба - 214 рублей
Итого: 1265 руб.
2. Готовим рис. Варим его в пакете 20 минут на медленном огне, опустив в кипящую воду. Далее откидываем на дуршлаг и даём стечь. Затем перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут
3. В него добавляем 30 мл. уксуса, 1/2 чайную ложку сахара, четвертинку соли и перемешиваем
4. Укладываем лист нори на стол или подстилку
5. На него кладём приготовленный рис
6. Нарезаем ингридиенты и разравниваем рис по листу
7. Укладываем огурцы, рыбу и креветки на лист
8. Выглядит это так
9. Заворачивание зависит от вашего умения
10. Получилось очень аппетитно и вкусно
11. По стоимости: тарелка весит 440 грамм
12. С приготовленными суши, за минусом тарелки вес составляет 1683 грамма. Мы ели втроём. Осталось много.
13. Если сравнить цены в кафе и ресторанах, то сумма возрастёт раза в два минимум.
Зачем платить больше, если можно дешевле поесть дома!? И ещё останется продуктов на полноценный обед и ужин...