Знаете, у меня долгое время не получались хорошие блины и печеночный торт. Ну вот не получалось добиться желаемого результата. Со временем нашла идеальный для себя рецепт как блинов, так и печеночного торта. Сегодня хочу с вами поделиться именно рецептом печеночного тортика.
Что нужно подготовить?
Так уж вышло, что в моей семье печень люблю только я. Очень люблю обычную подливу из печени с макаронами. Продукт, безусловно, специфический. Однако именно в виде торта печень едят все мои близкие.
Для приготовления возьмите:
- 500 грамм печени;
- 4 крупных куриных яйца;
- 500 мл молока;
- 1 стакан муки;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль и специи по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 крупных моркови;
- Майонез.
Лук и морковь предназначены для начинки. По желанию вы можете увеличить количество овощей.
Как приготовить?
Печень мы предварительно размораживаем и пропускаем через мясорубку. К ней мы должны добавить яйца, молоко, 2 ст.л. масла, и специи. Смесь тщательно перемешиваем.
Смесь выливаем частями на сковороду и жарим как блины с двух сторон.
Пока жарятся коржи, сделаем начинку. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем до золотистого цвета.
Каждый корж мы обильно смазываем майонезом и посыпаем овощами. По желанию верхний слой можно украсить. Больше всего я люблю сверху выкладывать кругляшки помидора и мелко нарезанную зелень.
А как вы готовите печеночный тортик? Что добавляете в начинку? С любовью ваша Фрекен Бок!