Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Мой рецепт печеночного торта

Оглавление

Знаете, у меня долгое время не получались хорошие блины и печеночный торт. Ну вот не получалось добиться желаемого результата. Со временем нашла идеальный для себя рецепт как блинов, так и печеночного торта. Сегодня хочу с вами поделиться именно рецептом печеночного тортика.

Что нужно подготовить?

Так уж вышло, что в моей семье печень люблю только я. Очень люблю обычную подливу из печени с макаронами. Продукт, безусловно, специфический. Однако именно в виде торта печень едят все мои близкие.

Для приготовления возьмите:

  • 500 грамм печени;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных моркови;
  • Майонез.

Лук и морковь предназначены для начинки. По желанию вы можете увеличить количество овощей.

Как приготовить?

Печень мы предварительно размораживаем и пропускаем через мясорубку. К ней мы должны добавить яйца, молоко, 2 ст.л. масла, и специи. Смесь тщательно перемешиваем.
Смесь выливаем частями на сковороду и жарим как блины с двух сторон.

-2

Пока жарятся коржи, сделаем начинку. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем до золотистого цвета.

Каждый корж мы обильно смазываем майонезом и посыпаем овощами. По желанию верхний слой можно украсить. Больше всего я люблю сверху выкладывать кругляшки помидора и мелко нарезанную зелень.

-3

А как вы готовите печеночный тортик? Что добавляете в начинку? С любовью ваша Фрекен Бок!

Еда
6,93 млн интересуются