Новый год — праздник уютный, традиционный, гостеприимный. Да и свинья, скорый приход которой нам обещают астрологи, — животное основательное и всячески символизирующее дом и очаг. Чтобы его задобрить, потрудиться придётся не только над угощением, но и над оформлением стола. Не бойтесь больших трат и сложных композиций, свинка экономна, хозяйственна, а при её любви ко всему естественному вам потребуется только фантазия и пара-тройка советов.
Цвета, сопровождающие хрюшу жёлтую земляную, — это, кроме самого жёлтого, золото и все оттенки коричневого. Материалы чем натуральнее, тем лучше. Хлопок, лён тёплых, ярких тонов для скатерти и салфеток — то, что нужно. Если вы счастливые обладатели деревянного стола, на скатерти можно и нужно сэкономить, богатая фактура массива роскошна сама по себе.
Если нет — выбирайте лёгкую бежево-золотую гамму, глубокие, вкусные, красно-коричневые оттенки или жизнерадостные оранжевые.
Салфетки — в тон или контрастные, белые, зелёные, винного цвета, в клетку. С забавным зимним принтом, вышивкой или однотонные. Помимо классических квадратных, отлично украсит столешницу салфетка-дорожка — узкая полоса ткани, перекрывающая её вдоль или поперёк.
Тем, кто молодец, и ответственно запасался осенью шишками, ветками и желудями для школьных поделок, следующее пожелание дизайнеров выполнить будет просто. Сюрприз, раз свинья земляная, декор тоже желателен природный. Например, оформить салфетку и столовые приборы миниатюрной еловой лапкой или засушенной кистью рябины.
Или насыпать излюбленное лакомство хавроньи — жёлуди в прозрачные бокалы, подкрасив шляпки акрилом с глиттером, а фундук, миндаль и бруснику — в подставку для свечей.
Совсем элементарно, но эффектно — небольшие ветви ели, сосны или пихты с шишками, разложенные посередине стола. Переплетаются лентами, бусами, лампочками, пахнут хвоей, лесом и сказкой.
Круглые деревянные спилы — прекрасная универсальная подставка под что угодно — горячие блюда, чашки, предметы декора.
Сбор даров родного леса проигнорировавшим тоже унывать не стоит, заменим ягоды алыми бусами, шишки — палочками корицы, мандаринами и апельсинами, а натуральные жёлуди — переливающимися стеклянными.
Не забываем, что ослепительный блеск, обещающий успех и достаток, тоже в списке предпочтений хозяйки года будущего и трендах года уходящего.
Ничто так не ассоциируется с праздником и обещанием чуда, как мелькание разноцветных огоньков гирлянд и мягкий свет живого огня. Для новогоднего стола уместны и толстые восковые свечи — ароматические, расположенные в венках, необычных подсвечниках и невесомая композиция из нескольких тонких в центре.
Плавающие используем по назначению — опустив в стаканы с водой и ягодками. Или в прозрачные подсвечники с золотым узором.
В сложной комбинации фигурных свечек разных размеров и форм в центре стола, или вновь вспоминаем о пеньках, шишках и боярышнике.
Светодиодные свечи — безопасная, что немаловажно в условиях многолюдного веселья, замена обычным. Атмосферу создают ту же, но расставить можно в любом количестве и на любых поверхностях. На горючих смолистых природных материалах — запросто, не опасаясь пожара. Вместе с популярным сюжетным подсвечником — готовое эстетичное решение.
Декорированные мерцающей гирляндой, венок или интерьерное украшение преображаются как по волшебству.
Если волшебства по-прежнему недостаточно, добавляем последние детали, без которых новогодний стол был бы неполным. Миниатюрные снежинки, связанные крючком, и симпатичные одежки для приборов запомнятся и взрослым, и детям.
Разбирается наша свинья и в апельсинах — цитрусовые с гвоздичным узором и апельсинки-подсвечники поднимут настроение даже закоренелым пессимистам.
Акцент практичный — неразлучная парочка перечница и солонка в виде героини года тоже вызовет улыбку гостей.
Кстати будет посуда из глины, керамическая и деревянная для специй, соусов, нарезки.
Акцент в сервировке — один или несколько. На круглом столе достаточно высокой расписной или хрустальной, с золочёными элементами, этажерки.
Овальный или прямоугольный позволяет разместить большой оригинальный салатник, вазу для фруктов роскошное блюдо для пирога или горячего и менажницу.
Читайте также: В каком цвете встречать Новый год
Ставьте лайк , подписывайтесь на канал и заходите в гости на мой сайт: FedoraSumkina.com
Федора Сумкина будет стараться находить для вас все самое интересное и полезное