Найти в Дзене
Философия Ирен

Питаюсь на 3500 руб. Неделя три. Суббота. "Манты&Вареники"

В третью субботу эксперимента решила попробовать приготовить блюдо, которое лично для себя считаю сложным. Настолько сложным, что пришлось прибегнуть к помощи мамы.

Съесть я планировала его в обед, поэтому приготовление завтрака не должно было отнять слишком много времени. Поэтому с утра доела вчерашний винегрет и остатки грудки. В качестве напитка, разумеется, чай.

-2

Когда я покупала тыкву, то в голове перебирала различные рецепты с ней. И изначально мне, конечно, хотелось приготовить ханум. Что-то подобное ему я ела в столовой, когда работала в Москве. И уж очень мне нравилось это кушанье.

Но в связи с тем, что у меня нет пароварки, с этой идеей мне пришлось расстаться и заменить его на что-то более легкое. В результате, вместо ханума задумала приготовить манты. Но поскольку многие подписчики настаивали и на варениках, не смогла отказать им в этой просьбе и вместе с мантами решила сделать и вареники с картошкой.

Итак, вот какие ингредиенты и в каком количестве у меня были.

-3

Картошку почистили, помыли и поставили вариться. Остальные овощи также помыли, почистили и порезали.

Часть лука, предназначенную для вареников, обжарили. Другую часть для мантов оставили сырой.

Помимо овощей, для мантов у меня были заготовлены ингредиенты и для их мясной составляющей.

В качестве них выступили обрезки сала со свинины, из которой я готовила ежи, и мясо, не прокрученное мясорубкой. А также часть грудки, которая отломалась у меня в пятницу в процессе изготовления отбивной.

-4

Все эти продукты не стали крутить вновь, а просто мелко порезали.

Затем смешали тыквку, лук и мясо, добавили приправу для мяса и зиру, получив начинку для мант. Сваренную картошку помяли, соединили с жаренным луком - готова начинка для вареников.

-5

Тесто готовили обычным способом: мука, вода, соль, ложка растительного масла. Месила тесто мама. После того, как оно стало нужной кондиции, а именно перестало прилипать к рукам, убрали его в пакет и дали ему отлежаться.

-6

Когда тесто дошло до нужного состояния, приступили, наконец, к заключительному этапу готовки.

Полученный шарик разрезали на три равные части. И из каждой из них раскатали плоские пласты.

Из большого пласта наделалали больших кружочков. В них я клала тыквенную начинку, а затем формировала мант по принципу тюльпана, согласно картинке в интернете.

В маленькие кружки теста разложила картофельную начинку и налепила из них вареники.

-7

Готовили эти блюда в два этапа. Начали еще до обеда. Но часть начинки осталась. Поэтому оставшиеся манты и вареники доделывали уже после того, как я поела.

В процессе создания мант и вареников мне так захотелось есть, что я съела аж целый банан, что в моей ситуации непростительная расточительность.

-8

Когда первая порция была готова, я решила сварить часть мант и часть вареников, чтобы снять пробу и с тех, и с других.

Вареники варила в кастрюле. Манты же в импровизированной пароварке из дуршлака.

-9

Идея не моя, а "скоммунизденная" из интернета. В итоге, первые развалились, а вторые, наоборот, получились недоваренными. И если с варенниками уже ничего нельзя было сделать, то манты просто бросила в кастрюлю с кипящей водой, где они и дошли до нужной кондиции.

-10

Помимо моих "равиолей" на обед у меня был все тот же фасолевый суп. Постояв, он приобрёл уже другой вкус, но есть его все еще можно. Что будет с ним завтра, не знаю.

-11

Несмотря на то, что вареники развалились, вкус мне их понравился. В мантах же лук быль чуть сыроватым. Я бы все-таки потомила его дополнительно, прежде чем добавлять в начинку. Но в общем и целом, обед был неплох и сытен.

После него доделывали манты и вареники. В этот раз растительное масло в тесто не добавляли. Готовые полуфабрикаты убрали в морозилку.

-12

На ужин есть особо было нечего. В холодильнике, конечно, стоял винегрет, но я же уже ела его на завтрак. Оставались только каша и яйца.

Но я бы была не я, если б опять решила не выпендриться. Поэтому на ужин готовила яйца пашот. Нашла в интернете рецепт с пакетом и приготовила согласно ему. То есть в смазанный растительным маслом пакет влила яйцо, завязала, а затем отправила в кастрюлю с кипятком. Самое сложное в этом было вытащить яйцо из пакета после того, как оно было готово.

-13

Но я с этим справились. Судите сами.

-14

Возможно, яйца получились слегка недоваренными, но поскольку я люблю яйца всмятку, для меня нормально.

-15

К яйцам добавила огурчик, горошек и квашенную реабелитированную капусту, заправленную растительным маслом. Вот такой у меня был ужин.

Честно говоря, я им, конечно, не наелась.

Спасибо, что дочитали.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Нажимая, на синий текст, вы можете перейти на статью с соответствующей темой.

Пятница здесь.

Воскресенье здесь.