Ингредиенты:
Курочка 1,5 кг
Соль крупная(обычная)
Сливочное масло 100 гр
Куркума
Паприка
Острый перец
Смесь перцев
Молотый лавровый лист все специи по 0,5 ч.л.
Целый лавровый лист 2 шт
Перец горошком 7-8 шт , Чеснок 3-4 зуб.
Приготовление:
Рецепт приготовлении курочки на банке очень простой, самое главное соблюдать нюансы при выборе курицы, в районе шеи у курицы должна быть шкурка(чтобы закрыть её перед выпечкой, сама курица должна быть тоже целой( без надрезов у ножек), иначе пар будет выходить и не получится нужного результата.
Итак моем курицу, бумажными полотенцами хорошо снимаем влагу сверху и внутри курочки. В районе шей шпажкой запечатываем курицу.
Курицу натираем солью и снаружи и внутри, все специи смешиваем в одной ёмкости, натираем ими всю курочку. Оставляем мариноваться на 1-2 часа( можно на ночь). Для запекания хорошо подойдёт банка с немного зауженным горлышком. В банку поставить ложку (вынуть, это чтобы банка не лопнула))), налить до половины кипяток, бросить туда перец горошком и лавровый лист.
На противень ставим банку, наливаем горячую воду( следим в процессе выпечки чтобы в противне была вода. Курицу одеваем на банку и ставим в духовку при температуре 180 градусов до готовности, соком образовавшимся от курицы в противне поливаем её во время выпечки.
Готовую курицу достаём из духовки смазываем растопленным сливочным маслом смешанным с чесноком( через пресс), разрезаем и внутри тоже смазываем этой смесью. Это нереально вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ